The Weekly Roll №13-15

Мало кто догадывается, что эти насекомые — настоящие киборги! Пока люди живут в 2020, восточные шершни, вживляя в своё тело солнечные батареи, живут в 3020!


Несмотря на название, ареал шершней не ограничился одним востоком. Сверх-насекомые поселились там, где жить просто невыносимо. Самые жаркие и засушливые районы Африки, Юга Европы, Ближнего и Центрального Востока — вот их обитель.

Познавательно, Насекомые

Палящее солнце и адский полуденный зной им не враги, а союзники. Именно в самую жаркую часть дня, когда у всех остальных плавятся мозги, эти насекомые активно летают по своим владениям, ищут пищу и совершают набеги.


Долгое время дети пустынь ставили энтомологов в тупик: было совершенно непонятно, зачем шершни летают в самый зной. Но в 2010 году израильские учёные таки смогли докопаться до одной из секретных разработок наших героев. Оказалось, что на спине эти звери носят самую настоящую солнечную батарею, которая реально вырабатывает электричество!


Как это работает — никто толком не понял до сих пор. Но факт остаётся фактом: пигмент ксантоптерин, который выделили из кутикулы шершня, попадая на свет, начинает генерировать электричество! Правда, самого пигмента в шершнях содержится мало, да и энергию он вырабатывает в мизерных количествах. Но это — в лабораторных условиях. Какие процессы идут в живом шершне — никто не знает до сих пор. Вполне возможно, что насекомые уже давно шагнул в киберпанк, преобразуя солнечные лучи в энергию.


Источник: Книга животных!

ПознавательноНасекомые

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About