Ответ на пост «Человеческой честности пост...»

Произошло со мной три года назад. Абсолютно обратная ситуация, той которая произошла с автором. Во дворе многоэтажного дома,  паркуясь затер на арке заднего колеса соседней машины, полоску длиной сантиметра три на старенькой, старенькой Део Нексии. Део вся побитая, ржавая и исцарапанная.  Вышел. Сигналки нет. Спросил соседей, Машина чья не знают, недавно появилась в нашем дворе. По классике написал на бумажке номер телефона, описал ситуацию уехал на работу. После обеда звонок, типа подъезжай разберёмся.  Приехал к дому, свои парень молодой. Я спрашиваю как разойдёмся? Может страховую вызвать или деньгами. Он мне заряжает 15 000 за ремонт. Я ему объясняю что там полироль затереть и все. Он, ты говорит мне все крыло помял и расцарапал, вызываем Ги Бдд. И показывает на ржавое крыло и царапины. Я смеюсь и говорю что на старых царапинах грязь и на вмятине  ржавчина, а потертость от моей машины свежая.  Парень снисходительно опускается до пятёры. Я ему говорю максимум 1500, и тут этот гондон заявляет что вызовет Ги Бдд и меня оформят за оставление места дтп, так что 5000 минимум. После его заявления набираю при нем начальника Ги Бдд города ( город небольшой 60 000), и спрашиваю о последствиях. Он рассказывает что выпишут штраф, сейчас не помню какой, но прав не лишат. Товарищ слышит разговор и соглашается на 1 500. После чего я, беру с него расписку что претензий не имеет и проучил деньги. Мы расстаёмся. Я в расписке  прошу указать паспортные данные.  Чуть позже узнаю, что товарищ вернулся к родителям из большого города, там не получилось устроить жизнь. Родители жили в соседнем подъезде.  Ну а теперь самый сок. Работаю на заводе зам диром. Примерно месяцев через 7-8 приводят кадровики на собеседование, знаете кого? Правильно. Собеседование со мной он не прошёл. Можете обвинять в предвзятости, и что он мог бы стать хорошим работником. Но по личному опыту, такие гандоны, остаются гандонами во всем, и навсегда.  P.S. И в прошлом году взял у друга УАЗ буханку, на охоту. Проезжая пригороду зацепил своим зеркалом, зеркало газели, Которе разбилось и сложилось. По той же схеме написал телефон. Позвонил хозяин к вечеру. Сказал , что очень удивился порядочным поступком. На вопрос сколько должен, назвал сумму 150 р, стоимость самого стекла в зеркало. Перевёл ему 1000, с учетом работы и пива. Через несколько дней он привёз бутылку самогона. Как узнал куда везти не знаю. Город маленький.  Вот такие два разных случая, и два разных человека. 

[моё]ЧестностьДТПЧеловек с большой буквыПозитивМатОтвет на постТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About