Когда просто делаешь то, что нравится

Рождение буйволенка.


Группа туристов осматривала заповедник Sabi Sands, входящий в состав Национального парка Крюгера в ЮАР. Им повезло увидеть сразу 12 львов, но следующая встреча с представителями фауны оказалась еще интереснее. В километре от хищников паслось огромное стадо буйволов – по меньшей мере 100 особей. Вдруг у одной из буйволиц начались роды, и спустя 15-20 минут ее детеныш появился на свет. В такие моменты даже самое сильное животное крайне уязвимо, поэтому в дикой природе роды происходят очень быстро.

Мать облизывает малыша, а тот пытается встать, но не может устоять на неокрепших ногах и несколько раз падает. Однако очередная попытка оказывается удачной, и новорожденный вместе с матерью и всем стадом скрывается в зарослях. Материнским молоком теленок будет питаться первые полгода – до 5 литров в сутки, но уже в месячном возрасте он добавит в свой рацион траву.


На спине буйволицы и ее сородичей можно увидеть множество птиц: это волоклюи, или буйволовые скворцы (лат. Buphagus). Они водятся только в Африке и живут в симбиозе с копытными. Птица выклевывает из шкуры буйвола насекомых и личинок, не утруждая себя поиском пропитания; ;bdjnyjt, в свою очередь, избавляется таким образом от паразитов.


https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://nat-geo.ru/nature/rozhdenie-buyvola-na-glazakh-u-tur...

БуйволОтелДетенышАфрикаДикие животныеВолоклюйСимбиозThe National GeographicВидео

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About