Меньше понтов, господа

Дело в нашем регионе (Сибирь). Сидим в арбитраже, заседание задерживается. Жара, в коридорах кондиционеры не работают.

У меня четвертый процесс за день, у коллеги, представляющего третье лицо - пятый. Оба, соответственно, уставшие и помятые, хлебаем бонакву из двухлитровки, вытираем лбы уже сырыми платками и смиренно ждем. Я ответчик. Истец - московская контора. Последнее заседание, выходим на решение.

Дело не то чтобы дохлое или наоборот выигрышное, шансы равные примерно.

Истца представляет ну прям сверхпонтовый чувак, прилетевший специально на процесс. И костюмчик у него отглажен до последней складочки, и галстук с платочком в тон, и причесочка волосок к волоску. Подошел, спросил, писали ли что-то в еще. С надменным лицом вручает мне пачку документов, которые я изучаю, пользуясь задержкой заседания. Доки-то не в нашу пользу... Задаю пару вопросов, а чувак мне выдает - я не разговариваю с представителями вне зала суда, будем общаться в зале. И все это с таким видом, мол я тут светило, а вы жалкие провинциальные недоучки.

Ну, ок. Сидим ждем. Заходим. Чувак располагается, достает макбук, весь такой из себя модный.

У него доверенность оказалась на представление интересов в АС Москвы... и все. Не во всех судах, нашего суда там не упомянуто. Старая доверенность, которая была на все суды и лежит в деле - просрочена. Сроки горят. Судья его не допускает. Он бьется в истерике - доки-то не приобщить... Просит отложиться или перерыв. Мы в два голоса возражаем, ибо нехер.

Итог: решение против него, чисто по имеющимся материалам. Чувак просто просрал дело на 9 миллионов. Судья не проставляет ему командировку, т.е. еще и сгонял за свой счет...

Решение устояло в апелляции и кассации, апелляция отказала в приобщении новых документов, потому что не обосновали, почему не подали в первой инстанции. А косяки представителя никого не волновали.

Так что таки да, за павлиньим хвостом может быть обычная куриная жопа (©).

ТекстЮристыКлиентыАдвокат

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About