Еще раз о современных неграх и не только

Я тут эссе по расовой проблематике в США на днях читал. Большое, хорошее, подробное.

Одна из главных проблем американского расизма – это то, что многие негры не хотят развиваться. Не хотят работать, не хотят чего-то добиваться.


Рабство отменили давным давно. Уже и живых не осталось, кто его помнил бы. Но орать об «чёрных угнетают» выгодно – можно выторговывать ништяки, начиная с квот на присутствие в фильмах и играх, и заканчивая позитивной дискриминацией, когда при прочих равных уволят белого, а не негра (чтобы не засудили).


У них уже несколько поколений с одной стороны сидит на welfare (зачем им работать при таких раскладах?). С другой – им с детства внушают «вы – угнетаемые, вам не добиться, потому что у белых привилегии».

Но вот это «ты угнетаемый, поэтому нечего и пытаться» – это такое мощное самооправдание для ничегонеделания.

А заодно оправдание для, например, торговли наркотой (я продаю её угнетателям, это моя форма борьбы) или мародёрства.


Однако тут на самом деле нет никакой расовой предрасположенностиберём негритёнка, помещаем в здоровую социокультурную среду, и получаем на выходе Пушкина.


В психологии давно описан особый извращённый кайф от «быть жертвой». Садо-мазо, вот это всё.

Есть такие персонажи, которые любят рассказывать, какие они все из себя несчастные. Кого-то бьёт муж, но она не уходит, а героически терпит (или возится с конченым алкашом, чтобы оценили её самоотверженность). Кто-то плачется, что его обижают коллеги по работе. А кто-то заявляет «я не буду работать на капиталиста».

Можно подумать, что ты при СССР был бы стахановцем, сцуко.

А уборку в доме тебе тоже капитализм мешает сделать? И рубашку свежую и наглаженную надеть лично Путин запрещает? Не говоря уже о том, чтобы книжку почитать для повышения квалификации – этому вообще заговор мировой закулисы противостоит.

Не я такой дебил, а режим угнетает! Хнык-хнык, ну маааам!».

https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://alexandr-rogers.livejournal.com/1312432.html

ПсихологияСШАДеградацияНегрТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About