Технологии распознавания лиц помогли найти пропавшего ребёнка спустя 32 года 

Всё случилось, когда Мао Иню, родившемуся 23 февраля 1986 года, было два года. 17 октября 1988-го отец вёл его домой из яслей. По пути ребёнок захотел пить, поэтому они остановились у входа в отель, где родитель купил тёплой воды. Начав переливать её из одной чашки в другую, чтобы та побыстрее остыла, отец на мгновение отвлёкся, а когда обернулся, то сына рядом уже не было. 

Китай, Распознавание лица, Семья, Похищение, Воссоединение

емья начала отчаянно искать маленького Иня, раздавая листовки на улицах родного города Сианя и в его окрестностях. Мать ребёнка даже уволилась с работы, посвятив всю себя поискам. Она объехала 10 регионов и раздала больше ста тысяч листовок. Ей постоянно звонили и писали люди, якобы встречавшие похожего мальчика, но в итоге расследование порядка 300 таких наводок ни к чему не привело. В 2007 году Цзинчжи Ли, мать Мао Иня, стала волонтёром организации Baby Come Back Home, которая помогает родителям искать пропавших детей. С тех пор она помогла воссоединить 29 семей, но собственного сына ей так и не удавалось найти. 

Однако спустя 32 года с момента пропажи Мао Иня всё же удалось отыскать. Его детское фото было состарено с помощью нейронных сетей, после чего результат был загружен в полицейскую базу данных. Неожиданно для всех камеры обнаружили нужного человека в провинции Сычуань, которая находится примерно в тысяче километров от Сианя. Как выяснилось, в детстве 34-летнего мужчину усыновили. Генетический тест показал, что это был тот самый Мао Инь.

Китай, Распознавание лица, Семья, Похищение, Воссоединение

Полицейским удалось узнать, что маленького Иня украли, а затем продали бездетной паре примерно за $840. Приёмные родители назвали мальчика Гу Ниннином. Сейчас правоохранительные органы ведут расследование по этому делу, однако детали дела пока не раскрываются.  

Радостную новость сообщили Цзинчжи Ли 10 мая, когда в Китае отмечается день матери. По её словам, это был лучший подарок в её жизни. Трогательное воссоединение семьи произошло в рамках специальной пресс-конференции, организованной полицией.

КитайРаспознавание лицаСемьяПохищениеВоссоединение

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About