Ответ на пост «Жадный»

Предполагаю, что меня заминусят, но где вы находите таких «друзей» и «родственников», которые могут позволить себе не возвращать вам долг вовремя, а при напоминании с вашей стороны – так с вами разговаривать? "Лучший друг" называет жмотом, родственники ждут, когда их "пошлют и опустят руки". Мне одному кажется, что это ненормально?

Я даю в долг двум близким мне людям. Так получилось, что у меня своё небольшое дело, и я сейчас зарабатываю чуть больше, чем они, поэтому есть такая возможность.

Один из них – Денис, мой лучший друг, мастер-отделочник. Постоянно закупает материалы для заказчиков «на свои», а когда не хватает денег просит в долг. И да, суммы там бывают шестизначные. Но я точно знаю, что через 3-5 дней он их вернет. А иначе и быть не может. Мы с ним знакомы 15 лет, прошли огонь и воду. Он жил у меня, когда было негде. Я жил у него, когда продал свою квартиру. Да блин, он меня вёз в роддом, когда жена рожала, а таксисты из-за пробок в час-пик никак не могли доехать до меня, а я был первым, кому он позвонил, когда у него родилась дочь.

Второй – Дима, семьянин с тремя детьми. Денег часто не хватает, занимает «до зарплаты». Просто хороший человек. Хороший и честный.

Бывают ситуации, когда кто-то из них не может вернуть долг в оговоренное время, но они ведут себя по-взрослому: звонят и предупреждают. И спрашивают, «горит» или нет. И если «горит», они находят деньги и возвращают.

А родственники и «знакомые»? Они отвалились в тот трёхлетний период, когда только начинал своё дело, работал по 16 часов и экономил на всём. И это хорошо.

ДружбаДеньгиЖадностьДолгОтвет на постТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About