А это идея

Нам было по 25-27 лет. На День Молодежи в жаркий летний день мы отправились в городской парк культуры и отдыха. При советской власти расписать спиртное на природе и прилюдно запрещалось, но для Дня Молодежи было сделано исключение. В городском парке на каждом шагу попадались буфеты и прилавки с вином и водкой на розлив, но с условием одновременной покупки какой-либо закуски. Мои друзья Колька, Серега и Вовка не были алкашами, но пока мы дошли до Пионерской Горки, они уже были изрядно навеселе.

У Пионерской Горки была ровная площадка метров 30х40. На ней играли в пас несколько футболистов в полной футбольной форме, даже в гетрах и бутсах. На наш вопрос они гордо ответили: «Мы играем за сборную Технологического института». Мои пьяный молодцы стали приставать: «Давайте мы с вами сыграем». Футболисты сначала снисходительно посмеивались, но потом согласились.

Дальше происходило непонятное. При счете 5:0 в нашу пользу футболисты стали ругаться, кричать друг на друга: «Куда даешь?! Куда ты смотришь?!» Они никак не могли понять: как их двадцатилетних футболистов сборной института обыгрывают пьяные мужики в белых рубашках, костюмах, галстуках и остроносых туфлях?

При счете 9:1 в нашу пользу (они как-то ухитрились забить один гол) игра неожиданной закончилась – Колька вел мяч по краю, прикрывая его ногами, соперник, пытаясь выбить мяч, ударил Кольку бутсой в коленный сустав сбоку. У Кольки были удалены мениски, и коленный сустав держался на честном слове. Нога вылетела из сустава. Колька в страшных муках корчился на траве. Игра закончилась. Мы помогли Кольку добраться до дома. Нога в колене у него сильно распухла.

А секрет победы пьяных мужиков над футболистами был такой. Мы в этом составе с детства и ежедневно в «дыр-дыр» (так называли раньше мини-футбол). Играли на речке. Играли после речки. Играли поздно вечером под фонарем. Играли осенью. Играли зимой. Играли по несколько часов в день. Мы до автоматизма знали, кому и куда бежать, кому и куда давать пас. Футболисты нарвались на дворовый футбол. А дворовый футбол – это сила! В него играли Блохин, Хурцилава, Бышовец и другие звезды советского футбола. Играли и мы. Играйте и вы. Дворовый футбол – это сила!

ФутболЛучшие голыТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About