Про детскую непосредственность

Мама родила меня рано, ещё учась в институте в Брянске. Родила в хуторе на Кубани, побыла со мной пока академ не закончился и укатила доучиваться. Я жила с бабушкой и дедом. Заговорила рано и была крайне наблюдательным ребенком с хорошей памятью и чувством юмора. Когда родители очередной раз приехали на каникулы, я встретила их фразой :"ну что, задрипанные студенты, приехали объедать нас?".
В хуторском магазине работала продавщица Эльвира. По утрам им обычно привозили различную сметану, в бочке. Если её не мешать, то сверху собирается сметана жирнее, а снизу поснее. Первые в очереди обычно были родственники Эльвиры, которые хотели урвать себе вкусной жирной сметаны. Однажды мы с бабушкой, тоже пришли за сметаной, и я, частенько слышавшая, как бабушка сетует на Эльвиру-продуманку, начала орать на весь магазин: "Эльвира, мешай сметану!" Эльвира, красная от злости и от смущения мешала.
Как-то по приезду родителей, мы вечером после ужина пошли в гости к маминой подруге. Там, как водится, нам предложили угощение. Мама отказалась, сказав что мы поужинали. Тут вступила в разговор я, сказав: "Мы, конечно, покушали, но мы немножко голодны".
У дедушки росла огромная плантация винограда. И, как положено, дед делал домашнее вино, а бабушка закатывала виноградный сок. За обедом был обязательный ритуал: рюмочка вина для аппетита. Я требовала мне тоже начислить, для аппетита, и мне наливали в рюмку сок. И вот приехали мы к родителям папы. А они жуть какие интеллигентные и к тому же ЗОЖевцы. Обедаем, и тут трехлетний ребенок со слезами начинает требовать вина. "Зачем?" - восклицает бабушка. "Для аппетита, мне дед Лёва всегда наливает"- ответила я.

ДетиБабушки и дедушкиТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About