Ответ на пост «Про логику должников»

Вот не знаю, мне обычно везло на должников. Но один родственник меня особенно удивил.

Почти бывший муж моей сестрицы довольно специфичный человек. Не буду обсуждать его моральный облик, но денег у него никогда не было. Закончил ординатуру, работал забесплатно в нашей больнице. Деньги получал от своей родни да и перебивался случайными заработками. И вот в один день пиленье всех окружающих (а может и голос разума победил) достало его: решил он поехать в родной медуниверситет в Питере и забрать свой диплом педиатра (хз, я так и не понял, как он получил этот диплом, учась на челестно-лицевой хирургии) и пойти работать уже за зарплату (а не за спасибо и призрачные обещания взять в штат) в Ростове педиатром.

В этот день они что-то как обычно поругались с моей сестрицей, и она пообещала, что ни копейки не даст ему на билет в Питер. Родители Николя (супруга сестры) были не в меньшей ярости, что их сын станет педиатром. Они же его в хирурги готовили. В сердцах они его чуть не прокляли и пообещали, что он ни копейки от них больше не получит. И вот остался у Коли я, последний человек, с которым у него была по крайней мере нейтральная кредитная история. С остальными были определённые сложности в плане возврата денег.

Выслушав его просьбу дать ему денег, я всё же решил помочь ему стать на ноги и съездить в Петербург. Купил ему билеты туда и обратно, выслушал кучу благословлений в свой адрес и забыл на неделю. Через неделю Николай мне звонил и очень сильно умолял выслать ему ещё один денежный транш на 5 косарей, поскольку он хочет кушать, а деньги у него закончились. Ну ладно, я знал, на что подписывался, и переслал ему эти 5 штук. Коля пообещал отдать с первой зарплаты, как вернётся домой и устроится на работу. Что же, посмотрим.

Коля вернулся домой. Тут как раз началась самоизоляция. Заканчивался уже апрель. Он окончательно разругался с моей сестрой, они разъехались и сестра пообещала, что как только откроются суды, она подаст на развод. Николай принял это. Вопрос решён. Поскольку прошло уже почти полтора месяца, а там бушуют вовсю семейные страсти, я поставил уже крест на своих деньгах. И вот, в самом конце апреля Николай пишет мне в личку:

- Привет, Рогволд! Слушай, прости пожалуйста, у меня сейчас нет денег, чтобы вернуть всю сумму. Пожалуйста, можно я верну половину долга? Оставшееся я в мае переведу...

Я в полном афиге даю номер карты и... ровно половина долга на карте. Прождал я ещё три недели и.... Ещё половина долга. Вот уже почти чужой мне человек и вернул мне деньги. Не сразу, но сам и без напоминаний всё вернул. И со своей довольно небольшой зарплаты.

Мораль... всем адекватных должников.

ДолгРодственникиЧестностьРеальная история из жизниОтвет на постТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About