Мусор сначала в голове, а потом везде

Ежегодная ритуальная посадка картошки. Надо её сейчас немного, скотины нет, осенью остатки выбрасываются, но нельзя, чтобы пустовал огород.


Отец лопатой  выковыривает из земли "розочку" от бутылки и швыряет на край огорода. Там уже полно всяких камней, осколков, ржавых жестянок и частей тел кукол времён СССР. Говорю, зачем выкинул, брось в ведро, потом в контейнер, мусор из села вывозят уже второй год подряд. Ты учить меня будешь ещё, молодой (мне 44), я всю жизнь так делаю!


Осенью приедет трактор с плугом и опять затащит весь этот мусор на огород. Весной батя за столом опять будет вопрошать - откуда мусор на огороде берётся? Каждый год выбрасываю. И придёт к выводу, что Васька-сосед со своего огорода бросает на наш.


Российская деревня только на пасторально-пряничных фотках выглядит игрушкой. По факту завалена кучами навоза, смешанного с пластиком, стёклами, тряпками. Упорно высыпается зола с гвоздями на дорогу. Шокирующая чистота и порядок были в соседних сёлах, где жили немцы. Только они уехали ещё в 90-х.


Помню письмо в советах бывалых журнала "За рулём" лет 20 назад. Автор экспериментально определил, что по деревенской дороге надо ехать не быстрее 40 км/ч, если ехать быстрее, то гвоздь, поднятый передним колесом, втыкается в заднее.


Сосед, видя как я на своём огороде собираю стекляшки и отношу в мусорный контейнер, удивляется. Брось, говорит, на дорогу, утопчется. Ну, ну. Обычно наоборот из земли всё выталкивается наружу. Дорога около его сарая блестит бриллиантами битого стекла после каждого дождя.


Может, поколения через два наша страна будет чистой. Пока до этого далеко.

МусорДеревняТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About