Как, сама того не замечая, стала алкоголиком

Всем доброго времени суток. Впервые говорю об этой проблеме кому-либо. Пью я давно, ну вернее выпиваю - пиво с одногруппниками в парке, на праздники или тусовки что-то покрепче. У меня были перерывы в виде двух беременностей и вскармливаний. Но год назад пошел совсем большой разлад. Во-первых, у меня началась жесточайшая депрессия послеродовая, мне было безумно тоскливо и грустно. Когда я перестала кормить, я начала выпивать, понемногу и не каждый день. Прошлой осенью я стала сама по себе, живя с мужем и детьми. Я была сама с детьми, муж приходил с работы и утыкался в телевизор. Я была в одиночестве, так как посидев целый день с детьми, хочется живого общения со взрослым человеком.
Постепенно я начала попивать вино. Мне становилось легче. Но ненадолго. Потом начинались приступы тревоги и ужасного чувства собственной нелепости.
За карантин я пила почти каждый день, иногда больше, иногда меньше. Пила с семьей, не одна. Но начала четко понимать, что уже как-то плохо - начало память моментами отшибать (хотя выпито было немного - раньше после такого вообще ничего бы не было), началась бессонница, при чем уснуть вроде и нетяжело, а потом я просыпаюсь ночью и не сплю по несколько часов, появилось ощущение апатии и отсутствия сил на жизнь в целом. Это усугубляется еще тем, что мне не с кем поговорить. Мне не хочется продолжать этот ритм жизни. И ныть не хочется. Но это как наваждение, утром я говорю себе «все, больше не буду» а вечером наливаю себе вино.
Мне страшно, тупо страшно.
Я понимаю, что у меня проблемы с головой ещё - депрессия, которую я никак не лечу и подавляю, тревожность повышена достаточно сильно, бессонница жесточайшая, хотя очень хочется выспаться.
Я не знаю, что делать...
Если кто-то бросал пить, боролся с депрессией и тревожностью, бессонницей , посоветуйте, пожалуйста, что делать, ибо полагаться только на силу воли очень сложно.

АлкоголизмБорьба с алкоголизмомДепрессияТревожностьБессонницаЖенский алкоголизмТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About