Сухофрукты



История такая. Мы с товарищем учились на пятом курсе универа. Пора писать диплом. А для этого нужно найти научного руководителя. Мы напросились к одному из лучших профессоров. Он был очень занят и, единственное время для встреч, назначил в субботу в восемь утра, у себя, в большом кабинете научно-исследовательского института.

Это было больно. В пятницу вечером, обычно, у нас были другие очень важные мероприятия, в основном, связанные с электронной музыкой, танцами и «добавь басов, диджей!». Но наутро потребность в профессоре побеждала.

К этому времени к нему в кабинет приходили ещё два преддипломника. Всего нас было четверо. Мы сидели за большим столом для переговоров, профессор, как правило, ходил взад-вперед, и своим хорошо поставленным голосом добивал наши жутко болящие головы. А в середине этого стола стоял поднос с огромными сухофруктами. Такой крупной кураги и гигантского чернослива мы не то, что не ели, мы никогда не видели. Профессор всегда предлагал нам угоститься, но предупреждал, что во время занятий желательно не жевать.

Мы не очень понимали, как это не соблазниться и не схватить такую райскую еду. В итоге это выглядело очень забавно. Взгляды четырёх студентов были всегда прикованы к подносу. Да что уж там - мы жили ради этого подноса! Профессор ходил кругами и рассказывал. Когда он поворачивался к нам спиной, каждый из нас максимально быстро набивал рот сухофруктами и тихонько жевал. Как только профессор возвращался и подходил вперёд, голова ободряющее кивала, соглашаясь с мудрыми мыслями профессора и математической экономики в целом, но челюсти при этом продолжали двигаться.

Наверное, мы четверо походили на жующих бычков, а между нами ходил пастушок с мировым именем. Проблема возникала, когда профессор что-то спрашивал. Приходилось задумываться (быстро прожёвывать), умно закатывать глаза (проглатывать), и что-то отвечать. И при этом молить бога, чтобы научрук опять оказался за спиной.

Как правило, в конце такого занятия поднос был пустой, а студенты довольны. Голова волшебным образом проходила. Страшная сила – образование! И вкусная…

ИсторияЮморТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About