На волне постов про переселения

После прочтения поста Мой Узбекистан. История побега из страны
у меня вдруг появился комок в горле и я вспомнил как мы почти так же бежали из Таджикистана в 95 году.
Мой отец военный а мама педагог. И после институтов они по указанию партии отправились осваивать солнечный Таджикистан, а именно Душанбе. Там они и познакомились в далёком 84 году. Довольно скоро родилась моя сестра а через год я. Ещё через 5 лет кончился союз и начался настоящий ад для русских. Мы с сестрой поменяли несколько школ потому что русским ученикам не давали спокойно учится и выдавливали из школы. Это наложило свой отпечаток и уже учась в России мы очень сложно социализировались. В Душанбе у нас тоже было мало друзей, и все русские. С таджичатами было невозможно дружить, они были как шакалы. Поодиночке вроде ниче, дружелюбные а когда их больше двух то это просто стая шакалов. Урус-собака это самое безобидное что можно было услышать. По улицам спокойно разъезжали моджахедские пикапы набитые гранатометами и пулеметами. Отец военный и это был серьезный минус. Я часто видел как он приходит домой с оружием. Это постоянный детский (обоснованный) страх за его жизнь. Однажды его чуть не расстреляли на речке рядом с домом. Мы гуляли с собакой и к нам подходят два парня в форме и с автоматами (таджики) а отец нам говорит чтобы взяли пса и ушли за камни (огромные валуны лежали на берегу) и если услышим выстрелы то надо бежать. А он нас позже догонит на стройке. Это были самые страшные минуты в моей жизни. Выстрелов не было. А отец вернулся!
Потом мы отомстили. Возле таджикской военной части разожгли костер и на бревно сложили несколько упаковок охотничьих патронов. И ушли. Через 20 минут кононада стояла такая что салют на 9 мая в Москве просто отдыхает. В этом детстве было много хороших моментов но все они связаны с моей семьёй и я уверен что в России этих моментов было бы больше. В 95 году отец вышел на пенсию по выслуге лет и мы тут же уехали. Продали 4 комнатную квартиру за 1000 баксов и уехали. Я бы никогда не пожелал подобного детства для моих детей. Спасибо что почитали.

ТаджикистанПереезд90-еГражданская войнаТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About