Но он так зол! (Гифка с предысторией)

Раз уж вспоминают детскую "практику" то и я вспомню)):


В первом классе, в начале 80х нас повели на машзавод, в какой-то цех где делали какие-то мелкие детали и собирали из них какие-то части более сложного механизма. Ну то есть чтоб детям в одном месте увидеть много операций разных и станков и чтоб эта хреновина собранная была интересна и мотивировала детей пойти потом работать на завод.


Экскурсия и правда была интересная. Вечером дед расспрашивал меня как, что, понравилось, интересно? Он был шишкой на заводе какой-то, не вот прям директор, но на тот момент что то типа зам начальника цеха. И тоже хотел чтоб я пошел по его стопам - от простого рабочего, через рабфак и заочку до начальника дорос.


Я начал взахлёб рассказывать как было интересно, как свершилось, точилось, собиралось и крутилось. На уточняющий вопрос про то, что это собиралось в итоге ответил словами старенького цехового мастера, копируя его манеру хрипло говорить и чесать кадык:

- да хуй его знает, ребятки, какая-то поебень, чтоб башня у танка крутилась вроде. Я, бля, вам так скажу: чтоб понимать всё, что делается, что в итоге выходит, надо в институты поступать и инженером становиться, тогда в тепле и чистоте будешь чертежи разные чертить, а не до седых мудей ебучие гайки крутить изо дня в день сто лет.


Дед, да и родители притихли. Никто ничего не сказал мне. Только дед задумчиво произнес что-то типа: мда, экскурсии надо как-то аккуратнее проводить...


ЗЫ: думаю у каждого первый матерок при родителях связан с какой-то историей почерпнутой у взрослых. То что от ребенка к ребенку обычно вроде как тайна и не для взрослых ушей))

2 рубляДетствоМатЗаводРассказРеальная история из жизниИсторияОтвет на постТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About