Косички

-Пап, а Ксения Васильевна сказала, чтобы родители мне сделали другую прическу, а с хвостиками меня больше в сад она не примет, они все распушаются и я весь день лохматая!

Сергей поднял глаза на дочку действительно, на прическу мало похоже.

- Хорошо, Полинка, завтра у тебя будет другая прическа.

После ужина сел делать дочке прическу, тренироваться. Ну никак в его шоферских руках не держались её непокорные кудряшки. Технику плетения он понял, спасибо Гуглу, но практическое применение полученным знаниям шло туго. Волосы у дочки курчавые, длинные, непослушные. И как у Светланы получалось делать эти косички. Через полчаса Серега сдался, расчесал дочкину гриву непослушных волос, поцеловал и отправил спать, время было уже позднее.
Утром проснулся рано, умылся, побрился, растолкал дочуру, пора дочка, вставай. Папе на работу пора, тебя в сад, а нам еще прическу наводить.
Расчесал, туго сделал дочке на голове хвост, перехватив резинкой непослушную прядь.

Сад был рядом, минут 10 ходьбы, шли, дочка болтала не замолкая. Какая хорошая погода, что скоро приедет мама и они пойдут в зоопарк, что с Ксюшей больше она не дружит, нечего жадничать конфеты и т.д.
Пришли в сад, Сергей приводил дочь раньше всех, к 7:00, ему на работу к 8:00, ехать через весь город, если пробки нет, приезжает только только, чтобы не опаздать.
Переодел дочуру, собрался выходить, вдруг сзади слышит:
- Добрый день, Вы папа Полины?

Сзади стояла молодая девушка, новая воспитательница, Поля рассказывала, кто её отчитывал за прическу.

- Добрый, да
- У меня к Вам большая просьба, а точнее к Вашей маме. Ну это же возмутительно, ребенок приходит лохматая, платье постоянно помятое. Как можно так относиться к ребенку, она же девочка.
- Хорошо, я Вас понял, поглажу
- Вы знаете, я хочу с Вашей мамой, точнее с мамой Поли поговорить, Вы как папа не сможете погладить платье или прическу сделать это все-таки женская работа . Когда я смогу это сделать? Почему Вы молчите? Что с Вами?
Сергей молчал, смотрел на эту красивую, молодую девушку и молчал. Боялся, что начнет говорить и сорвется.
А молодой воспитатель не унималась:
- У меня к Вам большая просьба, передайте маме.....
-Не передам
-Почему?
- Мамы Полины нет, уже 2 месяца, онкология. Дочь не знает, думает, что мама у бабушки гостит, в Новороссийске. Вы извините, мне идти надо, прическу я сегодня сделаю, и платье переглажу.
Сергей вышел из сада, закурил. Нужно успокоиться, пора на работу, и так опаздывает. На воспитательницу не было ни злости, ни раздражения.Она права, не должен ребенок ходить в сад с космами на голове. Ладно, пора на работу, сегодня вечером еще попробует эти косички заплести, вчера уже получались почти. Нужно дочке про маму сказать, но как? Нет, сегодня плетем косички, пусть дольше не знает, успеет еще повзрослеть.

Авторский рассказДочьТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About