Вести из ОРИТ 8

1610 подписчиков, вы все молодцы, спасибо вам! Без вас я бы бросил писать сюда.
Любителям статистики: в больнице 150 человек. 18 в ОРИТ. На ИВЛ 5. Заместительная почечная терапия у одного.
Из наблюдений: очень много острой почечной недостаточности. Не совсем понятен механизм её развития. Также очень много проблем с гемодинамикой - от почти ничем не снижающейся гипертензии до некупируемой гипотонии. Всё таки гипотеза о тотальном эндотелиите имеет право на существование.
Из ответов на комментарии:

#comment_169539161
Никто не кичится тем, что мы делаем. Мы не считаем себя героями. Цель постов - освещение ситуации. Из первых уст. Я ни разу не писал, что мы работаем лучше/больше/интенсивнее других. Это просто репортаж. Конечно, до Симонова или Хеменгуэя мне далеко. Но и они с чего-то начинали.

#comment_169291110
Начальство и администрация стараются нам помочь. За всё это время у нас не было ни одной мало-мальски значимой проблемы с поставками оборудования, расходников, препаратов, СИЗов. Все, подчёркиваю, абсолютно все проблемы решаются настолько оперативно, насколько это вообще возможно. Техническая служба тоже на высоте. Одно переоборудование больницы в инфекционную чего стоит! Спасибо им всем большое!!!
И нет, мне не угрожают. Пишу сознательно.

Буду закруглятся. Опять что-то мысли в кучу не собираются. А мне ещё с 20.оо до 02.оо идти. Пойду пока пОляка почитаю. Там с утра новая серия.
Не болейте. Берегите себя!
РS. ПУЛЬВЕРИЗАТОР

РеанимацияМедицинаКоронавирусКарантинТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About