Краснодар. Котята в добрые руки!

Вот и мне тут попался "компьютерный мастер" из интернета.

Дочь уронила ноутбук, и он перестал заряжаться, судя по всему сломался сам вход, надо было перепаять, как я думал. Пошел искать мастера на Авито, описал ситуацию, нашел одного, в своем районе, который сказал, что перепаяет на 600 рублей. Договорились на следующий день, чтобы он приехал.

Приехал парень молодой, начал что-то мило щебетать, почти без умолку, разобрал ноут, посмотрел, почистил, протестировал, в итоге оказалось, что вход работает нормально, видимо где-то заряд по окиси пробежал, он чем-то побрызгал плату, кисточкой почистил и все заработало. На все у него ушло где-то полтора часа.

И соответственно самое интересное.

В течении разговора, он очень старательно увиливал от ответа, сколько его работа будет стоить, то шутил, то переводил разговор. Как только собрал, начал какую-то филькину грамоту писать, что он мол от какой-то компании, сейчас выдаст мне документ официальный, правда я ему сразу сказал, что я звонил не компании, а ему как частному мастеру, поэтому эта филькина грамота мне не нужна.

И выдает такой порядок цифр, по тарифам компании":

разборка ноута -2500

Диагностика - 3000

чистка платы - 3000

чистка вентилятора - 2000

замена термопасты - 2000

сборка ноута -2500

диагностика windows - 4500

итого: 19500

Чтобы понимать, я этот ноут новым брал года 3 назад примерно за эти деньги.

И сидит такой смотрит на меня. Улыбка тут же пропала, разговоры закончились.

Я ему сразу сказал, что такие деньги платить не буду, его работу оцениваю в 2500 тысячи. Может забрать и мы расстанемся в хороших отношениях.

Ну и тут пошла жара: Вначале с барского плеча он мне дал скидку в 50%, потому начал доказывать, что это средняя цена за такого рода услуги в Москве, и многие еще его бы даже благодарили, потом начал жаловаться, что 80% у него компания заберет, а он работет только за 20%, и поскольку они знают, что он за заказе, то возьмут деньги с него, то он времени много потратил, то баллончик с чистящим средством, из которого он 3 пшика сделал, дорогой и тд.

В общем минут 10 я пытался с ним по нормальному договориться, что во-первых о цене надо было предупреждать заранее, а мы договаривались на перепайку за 600 рублей, и что эта цена не адекватная, но никакого толку.

Поэтому я пошел с козырей. Я просто сказал, что сейчас позвоню в 112, и вызову наряд, что тут какой-то мастер занимается нелегальной предпринимательской дейтельностью, и нарушает режим самоизоляции. Как ветром сдуло. Правда я еще оценил свое потраченное настроение в 1000 рублей, поэтому выдал ему 1500 на руки и выпроводил за дверь.


В общем видимо с такими мастерами работают, уж очень хорошо они на уши садятся до выставления счета, и потом хорошо начинают давить после выставления. Я понимаю теперь, почему многие старые люди и женщины расстаются с такими деньгами.

Но и конечно настроение портят на день, что такие говнюки есть.


p.s. Полез на авито, потому что у меня был хороший мастер рядом с домом, но в связи с карантином закрылся.

НегативМошенничествоРемонтКомпьютерТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About