Ремонт кухни кривыми руками

Специалисты из Института сердечного ритма в Канзас-Сити решили проверить, помогает ли сила молитвы при COVID-19. Исследование внесли в регистр клинических испытаний США.

Ученые отобрали 1000 пациентов с коронавирусом, находящихся в реанимации. Их разделили на две группы: за одну молятся представители пяти конфессий (христианства, индуизма, буддизма, ислама и иудаизма), а остальных лечат только врачи.

Эксперимент начался 1 мая и продлится до конца августа 2020 года: за этот период исследователи оценят эффективность божьей помощи. Обращать внимание будут на то, как долго люди находятся в реанимации, применяют аппарат ИВЛ, выживают они или умирают.

«Все мы верим в науку, но вдруг есть некие сверхъестественные силы, божественное вмешательство, которое может повлиять на ход болезни? Выяснить это — наша основная цель», — говорит инициатор исследования, доктор Дхананджая Лаккиредди. Сам он «родился в индуизме», но верит в силу всех религий мира. Объединенные усилия конфессий должны помочь человечеству преодолеть пандемию, уверен доктор.

Это не первый раз, когда ученые пытаются оценить силу молитвы: в 2006 году похожее исследование проводилось с пациентами, пережившими операцию на сердце. В нем участвовали 1800 человек, но результаты были неутешительными: молитвы не оказали никакого воздействия на состояние людей — ни положительного, ни отрицательного.

Источник:
https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://knife.media/praying-study/

На английском языке: https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://www.rollingstone.com/culture/culture-news/scientific...

https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04361838?term=prayer&...

Коронавирус, Молитва, Религия, Наука и религия, Эксперимент, Мракобесие, Конфессия

КоронавирусМолитваРелигияНаука и религияЭкспериментМракобесиеКонфессия

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About