Полевое макро

Всем доброго времени суток!
Нужна помощь. 16.04.2019 г. я стала обладательницей своего первого авто - Lada Granta (лифтбек) 1,6 л (87 л.с).  Нужен был бюджетный авто для перемещения пятой точки в пространстве. Живу в Сочи: здесь без авто очень проблемно бывает перемещаться. Авто приобретался в Краснодаре. До ТО-0 (2 000 - 3 000 км) проблем не возникало.

Заранее отмечу,  что все ТО и ремонтные работы проводились у официального дилера - ТрансАвто. 01.06.2019  сделали ТО-0 на пробеге 2 800 км, с заменой масла, все как положено (кстати, исходя из заказ-наряда, объем масла (Lada Ultra 5w-40) в ДВС составил 4,3 литра(!) при рекомендуемом по тех.регламенту - 3,2 (!). заметила не сразу, т.к. оплатила и увидела не сразу, предъявлять не стала. Фото заказ-наряда могу предоставить). Поездила какое-то время, а потом начались чудеса с маслом и не только. Скажу сразу, что езжу много для Сочи 160 - 250 км/день, плюс горный серпантин. На холодную двигатель работал не очень ровно, клапана немного "звенели", официалы ответили, что это норма,т.к. двигатель "на обкатке". Примерно через месяц после ТО заглянула под капот, чтобы проверить уровень масла и увидела подтеки на клапанной крышке и между кожухом ремня ГРМ, записалась в сервис, съездила, на вопрос в чем причина, ответили, что "...ну, так бывает...."

"Ну, так бывает..." случилось еще дцать раз, в итоге: прокладку клапанной крышки заменили 4 раза, долили литра 3 масла. В итоге, 11 ноября 2019 гю предложили ТО-1 на 12 800 км пробега, при плановом по регламенту 14 500 - 15 500, обещав решить проблему.

Дальше - больше. Машина начала коптить белым дымом, масло заливали Shell Helix 5w-40. Долго доказывала гарантийщику, что я не блондинка и машина действительно коптит, плюс, постоянные перезаписи в связи с отпусками сотрудников и т.д. и т.п.

Мастера в один голос уверяли, что дело в масле и надо залить Lada Ulta, что причина в нем.

Если коротко: с середины ноября практические каждую неделю я проводила в ТрансАвто. Двигатель разбирали раз 8 (!), я уже со счета сбилась; поменяли сальники, маслосъемные колпачки, меняли масло примерно столько же раз (частично за мой счет), ставили пломбы на двигатель для теста с пробегом 1 000 км  и непониманием, куда девается масло, с простоем моего авто у них в гараже с отсылкой на разные причины (причем ни актов, ни заказ-нарядов я в глаза не видела) , чтобы не выдавать подменное авто (последняя - "карантин нам запрещает выдавать подменные машины").Последний раз была у них в пятницу - 15 мая 2020 г.- меняли сальники и маслосъемные колпачки,  а сегодня, 18.05.2020 г. посреди дня у меня навернулся дроссель прям на центральной улице в час пик !!!!

Сказать, что я в шоке - это просто промолчать. Спасибо, что чудесный Лада Assistance предоставил эвакуатор бесплатно, хотя это тоже целая история.

Прошу помощи, ибо сил моих и терпения больше нет: каковы мои шансы на то, что я могу вернуть автомобиль?! Слишком частые поломки и проведение времени в сервисы чудесной компании ТрансАвто напрочь убили ощущение наслаждения от владения средством передвижения.


P.S. Не было у бабки забот, купила себе бабка Lada Granta.

Лада грантаАвтоВАЗТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About