Ответ на пост "Проверяйте силовые удлинители после покупки"

Проверяйте силовые удлинители после покупки
Добавлю свою историю.
Было это лет 7-8 назад. Зима, на улице около минус 25. Приходит ко мне приятель, помоги, говорит, машину завести. Вчера поехал на работу, машину у вокзала оставил, сегодня приехал, завести не смог, аккумулятор сел. Давай съездим, "прикурим". Провода по пути купим.
Поехали, по пути приятель забежал в магазин, купил провода. Приехали. Подключил к аккумуляторам, я свою завел, подождал минут пять, чтоб его аккумулятор подзарядился и говорю Заводи. Пробует, только втягивающее щелкает. Чет говорю не то, у меня аккум нормальный, от него и то бы завелось. Пошел смотреть как он подключил, вроде всё правильно, да и накосячить не в чем. Отсоединил провода от его аккумулятора и кратковременно крокодилами коротнул, чтоб проверить. Искр нет, как будто к моему не подключен. Снимаю оплётку с карабина, чтоб посмотреть кабель и охреневаю. Вместо толстого медного кабеля толстостенный резиновый шланг, в который вставлен проводок медный, сечением не более 1 кв.мм. Проводок, конечно, соединён с крокодилом, только при этом изоляция с него не снята. Поэтому контакта нет совсем.
Ну что делать, я посмеялся, приятель поматерился, сняли аккумулятор и повезли на зарядку, а по пути заехали провода обратно в магазин сдать.
С буксира завести не вариант, у меня легковая, а там фургончик.
Ещё раз убедился в своей правоте в том, что за всю жизнь сам ни одного удлинителя не купил. Со времён института повелось купить отдельно кусок провода нужной длины и сечения, вилку и блок розеток на сколько нужно мест и самому собрать. Времени займёт минут 10, не больше. Сначала это было из целей экономии, потом же из целей надёжности и безопасности.

ЭлектричествоОбманУдлинительАккумуляторТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About