Пауза на стройке...(Пруд с карпами кои)

Космос, Вселенная, Видео, Длиннопост

Если вы не представляете утро или вечер без душа.

Если через пару дней после мытья головы, можно выжимать масло из волос.

Если баня, тазики и ковшики – ваш худший кошмар.

Сезонное отключение горячей воды — маленький апокалипсис. На две недели (а в некоторых городах аж на месяц) мы вспоминаем про существование ковшиков, тазиков и кастрюль. Спасти от ежегодного испытания может водонагреватель. Современные модели – удобные, стильные и с гарантией на баки до пяти лет. Вот три примера.

ABS VLS EVO PW 50 D – устройство запоминает время, когда вы пользуетесь водой, и экономит электроэнергию. На дисплее можно выставить температуру в точности до одного градуса. Бака из 50 л хватит на семью из двух-трех человек. Еще из плюшек: функция ускоренного нагрева и дизайн от итальянца Умберто Палермо.


BLU1 R ABS 50 V – еще один накопительный водонагреватель для эстетов, которым не нужны электронные панели управления. Механика – наше все! Объема воды (50 л) хватит для раковины и душа. Греет воду за пару часов.


ABS BLU EVO RS 10 – крошка-малыш на 10 л, поместится и над, и под раковиной, и не будет выглядеть гигантом. Идеально для одного: время нагрева всего 29 минут.


Все это про водонагреватели компании Ariston – мирового производителя, который в этом году празднует 25-летие в России. С 15 по 31 мая в магазине Citilink действует скидка 10% на три накопительных водонагревателя Ariston. Только не забудьте ввести скидочный промокод MAY2020 – и будет вам всегда горячая вода.

Космос, Вселенная, Видео, Длиннопост

За последние 40 лет астрономы совершили невероятный рывок в открытиях космических объектов. Каждый день обнаруживаются новые звёзды, экзопланеты, различные астероиды, да и галактики тоже. Учёные делят объекты по размерам, массивности, уровню яркости и другим характеристикам.


1. Громадная группа квазаров (LQG)

Космос, Вселенная, Видео, Длиннопост

В 2012 астрономы обнаружили крупную группу из 73 квазаров. Размеры настолько велики, что свет пройдёт расстояние от одного края до другого за 4 миллиарда лет. Если взять нашу галактику "Млечный Путь", то размер её составляет около 100 000 световых лет.

Сами квазары представляют собой сверхмассивные гигантские объекты с активным галактическим ядром в центре. В ядрах находятся чёрные дыры. По сути LQG пожирает всё на своём пути в космическом пространстве. Если бы группа квазаров оказалась рядом с Местной группой галактик (Андромеда, Млечный путь...), то вся Местная группа поглотилась бы LQG.

Ещё один пример. Планета Земля, возраст которой чуть больше 4 миллиардов лет. Вся история планеты, начиная с возникновения простейшей жизни, появления и вымирания динозавров, рождения человека и его эволюции до наших дней сопоставима с историей фотонов, пролетевших расстояние, равное диаметру LQG.

2. Сверхпустота Эридана

Космос, Вселенная, Видео, Длиннопост

В 2004 учёными обнаружилось "ничто" на расстоянии 3 миллиардов световых лет от Земли. Загадочность этой сверхпустоты в её огромных размерах, около 1 миллиарда световых лет.

Конечно, в наблюдаемой Вселенной существует ещё много других пустот (войды), но самые крупные из них в 1000 раз меньше сверхпустоты Эридана. Размеры такой сверхпустоты противоречат основной космологической теории Большого взрыва.

Поэтому многие астрономы посчитали, что в космическом аппарате WMAP был сбой и поэтому он показал ошибочные данные открытия сверхпустоты Эридана.

Однако в 2007 на сверхпустоту навелась система из 27 радиотелескопов VLA. Данные подтвердились, что сверхпустота существует, сбоя во WMAP не было.

Сама сверхпустота состоит из газа, плотность которого на 30% меньше плотности окружающего Космоса. Учёные до сих пор не могут объяснить загадочное явление, придумывая различные неубедительные теории.

3. Космическая паутина

Космос, Вселенная, Видео, Длиннопост

Самый большой объект, который опутывает паутиной всю Вселенную. Учёные пришли к выводу, что Вселенная расширяется строго по определенному сценарию. Галактики, расположенные внутри Космической паутины, образуют звёзды гораздо чаще, гравитационное взаимодействие проявляется эффективнее.

Её обнаружить удалось благодаря самым ярким объектам во Вселенной — квазарам. В 2014 с помощью космической обсерватории астрономы увидели нити в космическом пространстве, подсвеченные ярким светом квазара.

Чем-то напоминает нервную систему головного мозга человека, состоящей из миллиардов нейронов.

Ролик для более ясного понимания:
https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://youtu.be/wsuOgbzalM4

КосмосВселеннаяВидеоДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About