Грядет страшное время. Готовы к отключению горячей воды?

Текст, Коронавирус, Здоровье, Медицина, Помощь, Интересное, Длиннопост

Если вы не представляете утро или вечер без душа.

Если через пару дней после мытья головы, можно выжимать масло из волос.

Если баня, тазики и ковшики – ваш худший кошмар.

Сезонное отключение горячей воды — маленький апокалипсис. На две недели (а в некоторых городах аж на месяц) мы вспоминаем про существование ковшиков, тазиков и кастрюль. Спасти от ежегодного испытания может водонагреватель. Современные модели – удобные, стильные и с гарантией на баки до пяти лет. Вот три примера.

ABS VLS EVO PW 50 D – устройство запоминает время, когда вы пользуетесь водой, и экономит электроэнергию. На дисплее можно выставить температуру в точности до одного градуса. Бака из 50 л хватит на семью из двух-трех человек. Еще из плюшек: функция ускоренного нагрева и дизайн от итальянца Умберто Палермо.


BLU1 R ABS 50 V – еще один накопительный водонагреватель для эстетов, которым не нужны электронные панели управления. Механика – наше все! Объема воды (50 л) хватит для раковины и душа. Греет воду за пару часов.


ABS BLU EVO RS 10 – крошка-малыш на 10 л, поместится и над, и под раковиной, и не будет выглядеть гигантом. Идеально для одного: время нагрева всего 29 минут.


Все это про водонагреватели компании Ariston – мирового производителя, который в этом году празднует 25-летие в России. С 15 по 31 мая в магазине Citilink действует скидка 10% на три накопительных водонагревателя Ariston. Только не забудьте ввести скидочный промокод MAY2020 – и будет вам всегда горячая вода.

Текст, Коронавирус, Здоровье, Медицина, Помощь, Интересное, Длиннопост

Текст, Коронавирус, Здоровье, Медицина, Помощь, Интересное, Длиннопост

Текст, Коронавирус, Здоровье, Медицина, Помощь, Интересное, Длиннопост

Текст, Коронавирус, Здоровье, Медицина, Помощь, Интересное, Длиннопост

Текст, Коронавирус, Здоровье, Медицина, Помощь, Интересное, Длиннопост

Текст, Коронавирус, Здоровье, Медицина, Помощь, Интересное, Длиннопост

Всем привет.
Начну с того что, насколько я понял, наш народ больше читает, чем смотрит. И это не может не радовать!) Будь то адекват, коих большинство, или обиженный интеллектом, или, возможно, просто человек, получивший в период становления своей личности неправильные жизненные установки, но мы ЧИТАЕМ!
Мой недавний пост о том, как моя семья столкнулась с коронавирусной инфекцией получил мощный отклик на Пикабу и в ВК https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://vk.com/wall-191194371_146158.
Считаю это своей маленькой победой в борьбе за здоровье окружающих. Так сказать, информационным ударом по вирусу, который кого-то заставит остаться дома, кого-то заставит вовремя вызвать скорую, а кому-то подскажет какими препаратами можно поддержать организм.
Но этого мало. И помимо того, что мой организм его поборол, хочется чтобы и другие люди дали ему под зад, пусть и с помощью моей плазмы крови.
Да-да, речь пойдет о сдаче плазмы крови, содержащей антитела для борьбы с вирусом.
Начнем из далека.
29 марта у меня появились первые симптомы.
Я болел, лежал в больнице, заболели все с кем я жил, а один человек особенно тяжело. С поражением 90% легких.
Я снимал видео из больницы, в инсту, в ФБ... Писал тексты. До дрожи возмущали глупыши, отрицающие вирус, несущие бредни о мировом заговоре, продолжая тусоваться в парках, бухающих и жрущих свой поганый шашлык. И ведь эти люди считают себя умственной элитой общества. Единственными, кто знает правду, которой непременно нужно делиться с такими же умственными за бутылкой порошкового пива)
И вот, помимо того, что я донес свою мысль до сотни тысяч людей, я понял, что этого не достаточно...картина не будет полной, если я не помогу своей кровью, которая возможно спасет жизнь бабушке, дедушке или молодому парню или девушке с диабетом или другим заболеванием, отягчающим течение болезни.
И вот наступает май. Закончилась самоизоляция, больничный закрыт, проходят майские праздники... 13 мая звоню на горячую линию, начинаю задавать вопросы, и что я слышу... Я не могу сдать плазму, потому что с момента появления первых симптомов прошло больше 30 дней!!!
Печально, но я не сдаюсь и звоню в Склиф, в котором, после непродолжительной беседы с врачом, я узнаю что крайний срок это 40-45 дней.
Тут же по WhatsApp я и моя девушка отправляем свои документы (выписки, анализы, омс) в Склиф.. Кстати, заметьте - это весьма оперативный способ...
Через 15 минут нам звонят и приглашают 15.05 в отделение трансфузиологии.
Добрались быстро. Заполнили согласия и анкеты, тут же экспресс-методом берут кровь из пальца, определяя группу крови, гемоглобин и эритроциты... И сразу к трансфузиологу. Общаемся по вопросам анкеты, подписываем документы, а дальше... Сладкий чай с печеньем)) Так сказать подготовка организма к пребыванию на аппарате переливания крови)
Фотки я выложил... Поэтому детально описывать процесс не буду. Вся процедура длится около 50 минут. Лежишь на удобном кресле, ножки немного кверху, сжимаешь мячик и смотришь как твоя кровь ходит туда сюда по трубкам, а внизу собирается апельсиновый сок. Это и есть ваша плазма.
Может мне показалось, но врачи чуть ли не поглаживали эти оранжевые пакетики.. Приятно, что с частью тебя обращаются так бережно)
Честно скажу, в первые три минуты бросило в холодный пот. Но это скорее с непривычки и нелюбви ко всему, что касается вмешательства в организм. Дальше все было отлично. Можно слушать музыку, можно смотреть сериал... Только желательно захватить наушники чтоб не мешать другим.
После процедуры слабости особо нет, но точно не рекомендую курить в первые 1,5 часа... Голова кружится. Проверил на себе)
Теперь хочу коснуться мотивов. Что такое мотив? Это то, ради чего осуществляется деятельность. Так вот их три:
1. Помочь людям
2. Заработать денег
3.Помочь людям и заработать денег.
Вы выбираете сами.
По деньгам не секрет. За 650 мл плазмы вы получаете 5000 рублей и 1212 рублей компенсация на питание. Можно взять бутылочку красного. Оно способствует кроветворному процессу))
Хорошим бонусом будут также обязательные 2 отгула на работе.
Еще добавлю, так как кровь сдавал впервые, переживал, не вредно ли это для здоровья...
Будьте спокойны... В вопросе разобрался.. Сдача крови и плазмы не только не вредны, а наоборот полезны. Регулярная их сдача продлевает жизнь на 5-6 лет. Неплохой мотив, кстати)
В заключение скажу вот что.
Мы столкнулись с неординарной ситуацией. Кто виноват, природа, китайцы, американские военные, неважно. Важно то, что болеют и умирают люди. Наши близкие. Молодые и старые, здоровые и больные.
Для тугоухих инфа... Это не грипп. Грипп вызывает пневмонию редко и в основном, если вы не бережете себя, ходите на работу с температурой и тд. Коронавирусу все равно лежите вы или ходите, пьете горячий чай с лимоном, водку с перцем или едите мороженое. Он ударит по легким!!!
Тысячи людей выздоравливают. Тысячи еще болеют.
Давайте поможем тем, кто не справляется. Давайте поможем тяжелобольным и врачам, которые за них борются. Вспомните, как испугались когда узнали диагноз. Вспомните, как были рады когда болезнь отступила.
Дайте и другим испытать эту радость.
Спасите жизнь.
Здоровья вам и вашим близким, друзья!
Вместе мы справимся)
Всем пока 👋

ТекстКоронавирусЗдоровьеМедицинаПомощьИнтересноеДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About