Было-стало. Кошка Стеша, которую подкинули в закрытой коробке к деревенскому магазину

Знаю, минимум, два случая, когда все прошло не так как планировали.


Первый.

Нашу соседку зовут Лена, однако родители хотели назвать ее Алёна. Когда, 30 лет назад, ее родители пришли в ЗАГС для оформления свидетельства о рождении, их спросили "как назвали ребёнка?".

Мама, не колеблясь, ответила - Алёнка. В свидетельстве записали Елена, так как оказалось, что "Алёнка" (именно в такой форме с суффиксом "ка") - это официально считается вариантом имени Елена. Вносить правки в документ уже было нельзя. Так что решили так и оставить.


Второй случай более дурацкий.

У наших друзей родился второй сын. Первого звали Максим. Второго решили назвать - Алексей. Его отец отправился в ЗАГС регистрировать Алексея. Но, во время оформления, когда его спросили имя ребёнка, он, на автомате ответил - Максим (все-таки, старшего 5 лет так называл каждый день - привык).

В итоге, второй сын, по документам, тоже стал Максимом. Ошибку обнаружили только дома. Пришлось подавать заявление на замену свидетельства.


Вспомнил я всё это, потому что сегодня сам регистрировал дочку. Имя у меня не спрашивали, а выдали бумажку, в которой нужно было своей рукой написать имя и расписаться за него. По-моему – это самый разумный вариант, заставляющий лишний раз подумать.

РегистрацияЗагсДетиИмяОшибкаТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About