Почему в медицинском градуснике ртуть при охлаждении не возвращается обратно?

Напомнило. Просто в комментах писали, дескать большая часть неправда, наброс, такого не бывает. Еще как бывает.


У дочки, после рождения, обнаружили дисплазию тазобедренных суставов. Особенно левая ножка, прям щелкала, когда ортопед отводил ножку.

Прописали упражнения. По 300 раз каждое упражнение, по 4 упражнения (крутить по оси, велосипед, отводить в сторону и прочее). Так по 4 раза в день. Причем ножки должны быть без напряжения, если ребенок напрягает ножку - расслабить, отвлечь и снова крутить. В общем, каждую ножку надо было почти 5000 раз в день покрутить, по вращать, по отводить :)

Ох мы и намаялись. Дочка тоже. Но выдержали, месяца два наверное каждый день эти кручения, вращения. Поездки к ортопеду, рентген. Но ура, все прошло, дочка активная, бегает без проблем (тьфу, тьфу, тьфу).


Приезжаю к знакомому. У него тоже дочка, чуть постарше. Лет 8 наверное ей было. Смотрю, косолапит и неловко ходит. Не бегает почти, лазит с трудом, малоподвижная.

Я - о, а что с ней?

Её мать - да вот, дисплазия тазобедренных суставов с рождения. Теперь вот так...

Я - так у нас тоже была, упражнения прописали, ноги крутили, теперь нормально.

Она - ну да, нам тоже про эти упражнения говорили (с возмущением). Крутить ноги сотню раз! Да они бы отвалились! (возмущение и смех). Мы не стали ни чего делать.

И такое торжество в глазах, дескать врачи такие дебилы, прописали ноги вращать, отвалятся ноги же!

Я - ну... мы крутили, у нас не отвалились.

Она - ой, да ладно (со смехом и интонация "не верю!").

Я не стал спорить.


Так что да .... "Дебилы, бля" (с).

Исследователи форумовЯжматьМатОтвет на постТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About