Итоги Pikabu Double Elimination, шахматы

Казалось бы, кому это нужно? Представьте, что сотрудники должны каждый день отмечаться на работе или писать отчет по итогам дня. Важно сделать так, чтобы они заходили в документ ежедневно, а не добавляли данные сразу за все дни раз в месяц. Проследить на удаленке труднее. Тут поможет запрет изменений задним числом. Вместе с интернет-магазином allsoft.ru рассказываем, как сделать из Excel инструмент силы.


1. Поставьте курсор в ячейку, где вводится дата. Допустим, это ячейка «А».

2. Выберите в меню Excel пункт «Проверка данных». Перед вами появится pop-up, с таблицей.

3. В выпадающем списке «Тип данных» выберите пункт «Другой»

4. Теперь заполните пустое поле «Формула». Она выглядит так: =A:A=СЕГОДНЯ()

«A:A» — это диапазон ячейки с датой. Он должен соответствовать ячейке, в которой нужно запретить изменения. Лучше выбрать диапазон прямо в Excel через ввод формулы. Но если вносите данные руками, название ячеек нужно писать латиницей.

5. Снимите галочку с пункта «Игнорировать пустые ячейки» и нажмите кнопку ОК.

6. Сохраните изменения в документе Excel, чтобы применить формулу.

Теперь дату можно внести только сегодня, а изменить предыдущие значения в поле «Дата» невозможно. Если сотрудник захочет это сделать,появится pop-up с предупреждением о том, что в документе стоит запрет на изменение данных.


Надпись с предупреждением тоже можно отредактировать. Для этого после сохранения формулы перейдите во вкладку «Сообщение об ошибке». В ней выберите стиль значка и заполните поля. Все, теперь можно сохранять!

В интернет-магазине allsoft.ru продается софт для работы на удаленке. Это официальные представители, значит, вы не потратите деньги просто так. Если в вашем домашнем офисе по какой-то причине не оказалось «офиса» – пора это исправить. Сейчас пакет Microsoft Office 365 можно выгодно купить со скидкой от 15 до 25%. Например, за семейный доступ на шесть пользователей вы отдадите всего 2788 рублей. Успевайте.

Ещё когда только начинали искать с мужем съёмную квартиру в Москве, понимали, что натолкнёмся на мошенников, что и случалось несколько раз, но к счастью на деньги нас так и не развели. И вот мы уже несколько месяцев живём в съемной квартире, но муж время от времени поглядывает квартиры на сайте (видите ли он в шоке с обоев на потолке в нынешней квартире😂). И натыкается он на подозрительно хороший вариант. Пишет арендодателю - да, собственник, вы четвёртые на очереди, подъезжайте по адресу в 18:45, если до вас квартиру заберут - сообщу.
Мы так однажды приехали и поняли, что никто нас так и не встретит (наивным были, не настойчивыми).
Муж кидает удочку, можно ли пораньше приехать, мы прям сразу с деньгами и т.п. Мошенник естественно клюёт, говорит переводите 2000 и я остальных отменяю. Мы пытаемся настоять на своём, но всё же "сдаёмся". Муж думал на этом закончить - он своего добился - доказал, что это мошенники. Я предложила пойти дальше. Делаю перевод на нужную сумму, но на карту мужа, делаю обрезанный скриншот - отправляем.

Интернет-Мошенники, Москва, Длиннопост

Всё ок. Но через пару минут мошенник говорит, что денег не получил, да и скрин подозрительный. Мы люди не гордые, объясняем, что в сторонний банк деньги могут идти до 3-х дней, а я быстро в простом фоторедакторе меняю в новом скрине данные на нужные и снова отправляем. (Красным выделено то, что было заменено - ну не заметно ведь?)

Интернет-Мошенники, Москва, Длиннопост

"Вот теперь точно правильный чек" - говорит мошенник (и наверняка потирает довольно ручки) и договариваемся о времени встречи. В назначенное время, естественно, никуда не поехали, но на всякий случай звоним - недоступен, пишем - не отвечает. В общем-то на этом и закончили - посмеялись, слегка "наказали" мошенника, да нам и достаточно.
Надеюсь этот пост послужит добру, а не злу. Будьте внимательны и бдительны во всём, что касается денег и незнакомых людей!

Интернет-МошенникиМоскваДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About