Садако и Куро. Встреча

Казалось бы, кому это нужно? Представьте, что сотрудники должны каждый день отмечаться на работе или писать отчет по итогам дня. Важно сделать так, чтобы они заходили в документ ежедневно, а не добавляли данные сразу за все дни раз в месяц. Проследить на удаленке труднее. Тут поможет запрет изменений задним числом. Вместе с интернет-магазином allsoft.ru рассказываем, как сделать из Excel инструмент силы.


1. Поставьте курсор в ячейку, где вводится дата. Допустим, это ячейка «А».

2. Выберите в меню Excel пункт «Проверка данных». Перед вами появится pop-up, с таблицей.

3. В выпадающем списке «Тип данных» выберите пункт «Другой»

4. Теперь заполните пустое поле «Формула». Она выглядит так: =A:A=СЕГОДНЯ()

«A:A» — это диапазон ячейки с датой. Он должен соответствовать ячейке, в которой нужно запретить изменения. Лучше выбрать диапазон прямо в Excel через ввод формулы. Но если вносите данные руками, название ячеек нужно писать латиницей.

5. Снимите галочку с пункта «Игнорировать пустые ячейки» и нажмите кнопку ОК.

6. Сохраните изменения в документе Excel, чтобы применить формулу.

Теперь дату можно внести только сегодня, а изменить предыдущие значения в поле «Дата» невозможно. Если сотрудник захочет это сделать,появится pop-up с предупреждением о том, что в документе стоит запрет на изменение данных.


Надпись с предупреждением тоже можно отредактировать. Для этого после сохранения формулы перейдите во вкладку «Сообщение об ошибке». В ней выберите стиль значка и заполните поля. Все, теперь можно сохранять!

В интернет-магазине allsoft.ru продается софт для работы на удаленке. Это официальные представители, значит, вы не потратите деньги просто так. Если в вашем домашнем офисе по какой-то причине не оказалось «офиса» – пора это исправить. Сейчас пакет Microsoft Office 365 можно выгодно купить со скидкой от 15 до 25%. Например, за семейный доступ на шесть пользователей вы отдадите всего 2788 рублей. Успевайте.

Каждый день приходя в офис вижу машину Боярского, припаркованную мягко говоря неправильно...

Санкт-Петербург, Михаил Боярский, Нарушение ПДД, Беспредел

Санкт-ПетербургМихаил БоярскийНарушение ПДДБеспредел

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About