Ответ на опыт владения бассейном

Бассейн вещь классная. Эксплуатировать нужно правильно. Научу. Итак, у меня каркасник 17 тонн китайский, ставлю 7 сезон. Хоть бы что ему, все работает. Воду не меняю. Прежде всего, чтоб вода была теплой, утепление. Бассейн стоит на пеноплэксе 5см толщиной. Вокруг обмотан вспененным полиэтиленом типа подложки под ламинат толщиной 1см. Сверху никаких покрывал нет,утепляю раскладыванием листов пеноплэкса 3см толщиной.  Без утепления в ветренный день бассейн будет терять больше квт с кв. метра, и хрен вы его прогреете, ни солнце, ни прием горячительных не помогут. Фильтр песчаный и насос справляются, но чем теплее вода, тем чаще надо промывку песка делать. Песок специальный просеяный кварцевой определенной фракции. Последовательность: ставим бассейн,заливаем воду с таким расчетом, чтоб она была градусов 35. Льем химию с альгицидом, количество гдето граммов 200,ударная доза , чтоб водоросли не росли, перемешиваем насосом. Затем растворяем хлорные гранулы,не буду называть производителя, я около 100 гр ударной дозы сыплю, после чего эту хлорную воду лью в бассейн. Перемешиваем насосом. Напомню, все пеноплексом закрыто, бережем тепло. Ну и денек насос все погоняет, и вот, водопроводная зеленоватая вода стала кристалльно чистой. Далее беру сачок обычный, в него большую хлорную таблетку,вешаю чтоб таблетка в воде бултыхалась. Важно:хлор обесцвечивает пвх, следить чтоб не было контакта с чашец бассейна. На неделю хлорной таблетки хватает. А ночью 2квт кипятильник, чтоб только от стенок подальше. Дорого? Да, тыщи 2-3в мес на электричество. Зато никаких проблем. И да, у меня бассейн огорожен, чтоб детей обезопасить от кипятильника,  это самое важное. Ну а потом раз в 3дня альгицидим, хлорку реже, по мере загрязнения. Приспособил гофру и надеваю ее на всасывающее отверстие насоса, пылесошу 2раза в сезон. Важно, чтоб деревья были подальше, с них листья летят и летом. Итак, утром открыли вход к бассейну, выключили кипятильник, включили насос, часик он погонял воду,сняли пеноплекс сверху, сачком собрали пару мух, невесть как там оказавшихся , выкл насос и поплавали. Я плаваю по 2 часа, но бассейн небольшой 5.5х2.7, только пару раз гребнул, надо разворачиваться. Воду делаю 30градусов а то и 32. Почти как в ванной. За сезон химии на 3 тыщи уходит, хлоркой не воняет. После плавания, не забыть бассейн закрыть пеноплексом, ибо 1 раз на ночь не закроешь, выловишь  утром горсть мух и дня 4 греть будешь. Плавают все и оч довольны. Лестница, единственно, с короткими ручками, залезать не оч удобно пожилым. Писал долго, а по факту если за день будете уделять уходу за бассейном10- 15мин, то он будет вас радовать.

Каркасный бассейнОтдыхТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About