Недвижимость и мошенники

В догонку к посту о продаже квартиры мошеннице.

В начале нулевых решил купить дачу. Долго искал подходящие варианты - хотелось немного диковатое место, с выходом участка к воде и чтоб лес недалеко. Ну и по деньгам, бюджет был не резиновый.

В конце концов нашлось два устроивших меня места. Один участок, довольно приличный, в 30 км от Москвы, второй чуть дальше чем хотелось, но вид завораживал, и вообще место хорошее. Покатый холм, под ним река, угловой участок в поселке, до леса минут 5 не торопясь, ещё и дешевле. Решил брать его, несмотря на то, что дальше, и на территории много хлама и мусора, плюс изба сгнившая.

Хозяину первого участка сказал, что не буду брать, ибо нашел место красивше. Начал оформлять сделку со вторым. И тут он говорит - давай в бумагах сумму укажем меньшую, ну чтоб налог меньше платить. Я напрягся, но тогда многие так делали. Начал смотреть бумаги. Земля и дом достались продавцу от умерших с разницей в три месяца родителей. Сначала мать, а потом и отец, с горя запивший и по пьяни померший. С вступления в наследство почти год прошел, значит все хорошо. Да, еще посмотрел документы матери, один ребенок, продавец т.е.

Дошли до оформления купчей. Говорю, пошли к нотариусу, оформим передачу денег поверх тех, что официально. Продавец начал мяться. Тут я напрягаюсь ещё сильнее. А он при этом ещё и торопит - уезжаю за границу, виза горит, бла-бла.

Притормаживаю сделку, начинаю проверять. Родственников вроде нету, но отец из другого города. Направил туда запрос, приходит ответ - двое детей у него там. Тут я уже совсем запаниковал, пошел к юристу. Оказалось, не зря. Участок был приватизирован, когда детям отца ещё не было 18, но они в долях не были указаны. По закону, они могли признать сделку незаконной. А владелец ещё и хотел оформить официально меньшую сумму...

Окончательно все стало понятно, когда пробил самого продавца. Судимость, никаких виз не у него не горело, их вообще не было. Послал его нах. И с огорчением узнал, что первый приглянувшийся мне участок, в другом месте, уже продан. Позже, я таки купил дачу, но это уже совсем другая история...

При покупке недвижимости проверяйте всё и всех! До последней закорючки!

МошенничествоРеальная история из жизниДачаНедвижимостьБдительностьМатТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About