Ответ на пост «Как мы котенка спасали»

Было что-то похожее...)) Приехал в гости к родителям в панельку 9-ти этажную. Слышу - мауканье из стояка вентиляции, 5 этаж у нас... Спрашиваю родителей, говорят второй день слышат. Мама уже и к соседям снизу ходила, и к соседям сверху... Начал расследование. Зашел к соседям с первого этажа, послушали - ниже мяукают на уровне подвала, в подвал не попасть, до ЖЭКа не дозвониться...в МЧС - отмахнулись...

...Ну ок. Поднялся на чердак, по молодости там всё облазил, знаю места))) Там есть шахта сквозняком через весь дом, с подвала до девятого этажа, слышу - явно из этой шахты.

Как убедиться? - Привязал фонарик на леску отцовскую с катушкой. Спустил вниз - точно!!! Три балбеса на самом дне шахты копошатся (зрение у меня 100%, да).

Дальше план вызволения разрабатывал)))

Задача - поднять трех котят (там чуть больше ладошки мальцы), с первого по девятый этаж "на лифте" сквозь всю шахту размером 30см* 50см (ну навскидку).

Решение:

1 - беру коробку из под обуви, срезаю одну меньшую сторону;

2 - к дальней стороне приматываю скотчем колбасу (чтобы туда подтянулись, но сразу не слопали);

3 - над коробкой вешаю фонарь, чтобы контролировать "погрузку в шаттл")));

4 - сажусь "рыбачить".

К слову сказать, всё это время вокруг меня бегала и нервничала кошка-мама, которая жила в подъезде и её подкармливали наши соседи по подъезду, прям оооочень переживала, вставала на задние лапки и заглядывала в шахту, пока я там возился.

Рыбачил относительно недолго, а вот долго и с капельками на лбу поднимал отряд бойцов из расщелины, приходилось маневрировать люлькой и прижимать  открытой стороной коробки к стенке шахты, так как молодняк всё норовил пятиться назад...

В итоге последние пару метров (из 30-ти) вообще на мандраже прошел))).

Но главное - кошка-мама счастлива, никогда не забуду этот благодарный кошачий взгляд, когда она то их облизывала, то ко мне металась потереться....

ПС: Мама моя дала объявление в газету и всех троих сорванцов определила желающим и сочуствующим)))

СпасениеКотятаКотСпасение животныхОтвет на постТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About