О картошке

У меня случилась забавная история с риелтором. В прошлом году переезжали в нерезиновую. Собственно, нашла там работу (все этапы собеседования по Скайпу). Работодатель компенсировал услуги риелтора и первый месяц аренда квартиры.

Стала присматриваться к квартирам. Звоню по объявлению. Там отвечает, естественно, риелтор. Говорит, мол, эта квартира есть. А ещё предлагает помочь нам и подыскать варианты под наши параметры. Ну я наивная чукотская девушка, думала, что варианты - это какие-то квартиры из личной ее базы, по которой она поищет. Как бы с такими вводными, почему бы нет, тем более, что услуги ее мне бы компенсировали.

Но каково же было мое охеревание, когда я поняла, что, во-первых, суммы в размере 40-50 тыс они берут просто за то, что ищут на сайтах объявлений квартиры (кто-то на это вообще ведётся???)

Во-вторых, для меня стало откровением, что в Москве на одной квартире может "кормиться" по 2-3 риелтора. Один берет комиссию с арендотаелей. Второй - 50 процентов с арендатора. Тратей - ещё 50.

Я, наверное, понимаю зачем нужен риелтор, если ты не хочешь заморачиваться с показами квартир. Или если тебе помогают все оформить юридически правильно. Но вот это из примеров выше, имхо, за гранью добра и зла.

Так вот, наша риелтор на нас обиделась и отказалась работать. За то, что я посмела гуглить параллельно с ней (а я на тот момент даже и не знала, что в этом и заключаются "услуги риелтора") и мы звонили по одинаковым телефонам два раза. Мол, в таких условиях она работать отказывается. Я не ценю ее труд.

А я что? Я ничего. Нашли квартиру без комиссии с нашей стороны.

РиэлторПаразитыНегативОтвет на постТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About