"Гигантски ужасные гиены" охотились на клыкастых носорогов

Наш огород заканчивался озером, но не рисуйте в своём воображении прекрасный пруд с декоративными растениями по бокам и прозрачной водой. В ширину он был метров шесть с половиной, в длинну пять и упирался в огород соседей. Он был отдан во владение наших гусей, целиком и полностью. Озеро, как мы его величественно называли, переодически чистилось, помню даже как то отец пригнал экскаватор и ковшом углублял его. Мама тоже принимала участие в сохранении озера, вытаскивала мусор что летел с дороги (с одной стороны наш участок граничил с дорогой) доставал палки, накиданые моим братом и его друзьями, к слову я тоже в стороне не оставалась.

В один из дней прежде чем выпустить гусей к озеру, мама совершала обход территории и заметила у берега круглую палку, похожую на ветку от дерева. Решила убрать, приблизилась, наклонилась, ухватилась и почувствовала мягкость живой плоти. Такого душещемящего визга я не слышала больше ни разу в своей жизни. Он исходил из самого дальнего уголка истеричного женского сердечка и по наростающей превращался в вой сирены спасателей несущихся на вызов. Услышали его все. Мне кажется если бы в ветвях деревьев что росли по краям участка селились птицы, даже они снелись бы с насиженых мест и убрались бы подальше.

Из дома с перекинутым через плечо кухонным полотенцем летела бабушка, из гаража отец, перепачканый и взлохмаченый, впрочем как обычно, даже мы дети оторвались от долгожданного выпуска мультфильмов дисней и понеслись на звук.

Мама по прежнему стояла в той же позе и издовала истошный крик и как только столько воздуха поместил ось в её лёгких. Оказалось что то что мама приняла за палку было хвостом мирно дремавшей ондатры. Ондатра это очень большая крыса, а хвост у неё скорее похож на змею чем на палку. Мама бы отпустила её, но видно так сработал организм на фоне неожиданного испуга и шока, что разжать пальцы она просто не могла.

Папа разглядев всю суть происходящего буквально переломившись пополам от разбирающего его неудержимого смеха, освободил руки мамы от непосильной ноши и хохоча во весь голос пошёл с уловом.

На скорую руку была сколочены клетка и пару дней мы кормили ондатру осокой и камышами, но в одну из ночей она прогрызла клетку и ушла восвояси. Как ондатра попала к нам в озеро осталось загадкой. Но история о её поимке ещё долго остовалась гвоздём программы на всех посиделках.

ДетствоВоспоминанияЯкутияТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About