Задыхаться уже нет сил или немного о проблемах с легкими

Заметил тут пост о том, как чувствуешь себя во время пневмонии. У меня была такая оказия, но за 2 недели подняли на ноги в больничке всякими этими капельницами и уговорами "что бы излечиться, ты сам должен этого захотеть", но сейчас история пооригинальнее.

Случился у меня когда-то пневмоторакс (разрыв плевральной полости легкого). Если объяснять на пальцах, то это разрыв легочной пленочки, когда воздух попадает в плевральную полость вокруг легкого и пузырь начинает замещать собой легкое. Что приводит к угнетению самой функции дыхания, ибо полезный объем проебывается со страшной силой.

Разрыв произошел по непонятным причинам. Обычно это либо пиздюлина либо резкий вздох (и такое бывает), но ни одного ни другого со мной не случилось. Сначала чувствуешь себя, как-будто выкурил 3 пачки сиг подряд и тяжко вдыхать. На следующий день появляется кашель и чувство давления в груди. Еще через день вдох становится поверхностным и кислорода уже начинает не хватать. На третий день ночью, в приступах кашля, уже есть неприятное ощущение скорой смерти от асфиксии.

Затем скорая госпитализация и операция без наркоза, по выкачиванию шприцом воздуха из бочины. Потому-что там уже 2/3 легкого — один большой пузырь воздуха. и медсестра, с нашатырем наготове, чтобы вдруг не отрубился, так как сидишь на стуле и получаешь процедурки меж ребер. После жести, режим лежа с постоянным страхом услышать булькающие звуки в себе, что означает, что "не срослось" и нужно будет опять проводить операцию по удалению новой порции живительного воздуха. Самое сложное в режиме - не смеяться, а то начнется булькание.

Именно в связи с этим опытом, я уж очень боюсь попасть под ИВЛ с этим ссаным коронавирусом.

Мой совет всем: если чувствуете, что задыхаться уже нет сил — обращайтесь в медучереждения, не ждите, что само по себе рассосется, мы ведь так любим оставлять все "на потом".

ПневмотораксЛегкиеОперацияМатТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About