Багажник на крышу для кемпера "Пилигрим"

Встречаю последнее время очень много видео и статей где советуют применять газовый баллончик для самообороны, но не учат применять его правильно с правовой точки зрения.


Самому приходилось применять газовый баллончик и не раз. Хорошая и эффективная штука, намного лучше чем кулак, нож, бита, ствол и валяющиеся вокруг предметы.

Лучше потому что безопасней в плане последствий и для меня, и для нападающего.


Но есть одно НО!

Применил газовый баллончик, когда нам с женой и моим детям угрожала опасность (не буду вдаваться в подробности, ибо вода и к теме большого отношения не имеет). Человеку стало "хорошо", и мы со спокойной совестью удалились по своим делам. Вечером звонит отец и говорит, что приходила полиция и разыскивают меня: мол, я искалечил сегодня человека. Ну что же, искалечил, значит нужно отвечать. Собираюсь и еду в полицию. Встретил меня молодой и ретивый следователь, сказал что на меня поступило заявление, попытался давить, но после моих объяснений понял, что я совсем не бандит, и более чем прав. Собственно, дело возбуждать не стали (я был с детьми, женой и защищал их от неадеквата), но посоветовали очень хорошую вещь.


Запомните! После применения газового баллончика, обязательно отбегите, отойдите, отъедьте на безопасное расстояние от места нападения на вас и вызовите полицию или проследуйте в ближайший опорный пункт, и напишите заявление о нападении. Почему? Да потому что, если вы этого не сделаете, то человек к которому вы применили газ может написать заявление на вас, и вы уже будете не потерпевшим, а подозреваемым. А это очень проблемно доказывать потом свою правоту, даже если прав. У меня было еще куча свидетелей и регистратор в машине. У вас этого может не оказаться.

СамооборонаПравильноГазовый баллончикРеальная история из жизниТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About