Loading...

Бабкомёт

В горячем прочитал пост про старую бледи, которая объявила священную войну капЫталисту и мульёнеру. Вспомнил тоже историю.


До того как стать программистом, пришлось мне поменять множество профессий. В далёкие нулевые довелось мне потрудиться на ниве охраны общественного правопорядка, а именно участковым (одну историю из того периода уже публиковал).

Типажей насмотрелся, хоть выпускаю новую классификацию от Гиляровского. Но запомнились несколько случаев.


Приходит участковый с соседнего околотка, и рассказывает про какую-то "старую звезду" которой "к земле привыкать пора, а она <далее из соображений гуманности не буду приводить окончание фразы>". Когда основный поток гнева поостыл, я осторожно поинтересовался, а что собственно случилось.


Оказывается в стандартной девятиэтажке сошлись два губительных фактора. Магазин быстрого обслуживания, типа Пятёрки, и проживающая выше пенсионерка. Причём и магазин и бабка, существовали в доме с самого первого дня его постройки (только магазин несколько раз менял названия и владельцев).


Но в один прекрасный момент, бабкина кукуха нашептала ей, что магазин дико мешает жить, и надо начать войну с целью закрытия противника. Тут то коварная птица собрала чемоданы, и уехала в дальние края. А старухина война началась.

Жалобы, наезды, скандалы, звонки мэру не помогли.

Ну если противник не сдаётся - противник должен быть уничтожен.


Первые посетители были неприятно удивлены взорвавшимся предметном непонятного назначения, забрызгавшем площадку перед магазином, и нескольких прохожих, чем-то белым. Затем рядом приземлились несколько снарядов. Субстанцией оказался испорченный кефир. Подумали, что подростки балуются. Поискали - не нашли.

Но бомбардировка кефиром продолжилась в обед, когда народу было больше. И вечером, в час пик.


В общем, в результате оперативных мероприятий, удалось поймать героиню рассказа с поличным. Оказалось, что эта нехорошая женщина, преклонных годов купила несколько пакетов дешевого кефира, дала хорошенько настояться ему в тепле, забралась на девятый этаж, и прицельно обстреливала вход в неугодный ей магазин.

На вопросы, понимает ли она, что может покалечить прохожих - отмахивалась, как от мух, и начинала нести какую-то ересь.

И увы, ничего старой карге, кроме штрафа за хулиганку не было.


Так, что убеждаешься в правоте утверждения, что "С годами приходит мудрость и маразм. Порой маразм приходит в одиночку".

МаразмБабкаМагазинТекст