Loading...

Как меня отец в лесу потерял

Было это в 2003 году. Мне было 12 лет.

Майские праздники в рабочем уральском городке всегда отмечались бурно и эти не стали исключением. Отец предложил мне пойти с ним и его корешами на "весеннюю рыбалку", на тиховодный залив одной красивой таежной реки. Как я мог отказаться?

Тайга только-только скинула с себя зимние оковы и расцветала под жарким майским солнцем. Было очень тепло и хорошо. Мы шли по тропинке, мужики шутили, рассказывали друг-другу что-то, а я шел и слушал.

К слову такой компанией мы ходили на рыбалку очень часто и ничто не предвещало беды. Добравшись до места началась "рыбалка". Мне вручили удочку и я пошел ловить окуней. Не буду долго описывать события середины дня. К тому моменту когда я пришел к костру отец с мужиками были уже в кондиции. Я своим детским мозгом понимал что обратная дорога займет много времени и сказал отцу что пора бы нам уже домой. На удивление он согласился и мы отправились. Но не той дорогой что пришли, а решили топнуть "напрямки".

"Напрямки" получилось долго и мучительно. Вся тайга вздулась от растаявшего снега и в некоторых местах приходилось форсировать разбухшие от весенней воды холодные ручьи. С этим мы справились и вышли к кромке леса, где по всей видимости батю силы покинули. Он сказал что чуть-чуть отдохнет. Улегся на траву, подложил рюкзак под голову и....уснул!

Я крутился вокруг него как белка пытаясь разбудить родственника. Но все было тщетно. Разум затуманен самогоном, а головушку напекло майским солнышком. Он сладко спал.

Так как у меня, как и любого наверное пацана шило в жопе с самого рождения, усидеть рядом со спящим отцом я просто не мог. Мне надо было идти домой. Я достал из клапана своего рюкзака свернутый в трубку кусок бересты и ножиком выцарапал на нем: "Папа, я ушел домой."  и вложил ему это в руку. Помявшись немного на месте, все-таки решил идти домой ориентируясь на реку, так как знал что дом мой находится ниже по течению реки.

В мае река естественно залила все берега, приходилось идти держась самой кромки половодья. Пару раз на моем пути вставали затопленные рощи, одну из них я с успехом обошел, а другую - самую большую форсировал в коротеньких резиновых сапожках. Естественно я был весь сырой и грязный. Часам к 7ми вечера я наконец добрался до дома. Открыл квартиру, сварил пельмени и сел ужинать.

В 8 вечера пришла мама с работы и спросила меня где отец. Пришлось рассказать ей все с самого начала. Она прибывала в легком ахуе (простите за мат, но по-другому это не описать) и сказала что когда он придет, то ему край. В двенадцатом часу пришел батя, трезвый и в лютом шоке. Увидев меня сказал: "Так, ты дома! Я в гараж жить" и не дожидаясь маминой ругани ушел в гараж. Прожил он там что-то около недели.

Теперь это история настоящий семейный фольклор. Мы часто об этом вспоминаем и смеемся. А отец очень гордится тем что я догадался оставить записку на бересте.

Спасибо за внимание. За грамотность не пинайте. Неуч я проклятый)))

ТайгаПоходРыбалкаАлкогольРеальная история из жизниПотеря ребенкаМатТекст