Помощь при дтп

Дтп, лобовое столкновение, водителю зажало ноги, выезжаем мы и МЧС, подъезжаем через 3 минуты после звонка. Стоят двое мужчин, улыбаются, "у него нога зажата была, а мы вытащили". У ноги, которую "вытащили", надколенник пополам, торчат отломки, месиво, кровь. Пострадавший еле говорит, бледный, мокрый. Это не повреждение внутренних органов, это не внутреннее кровотечение, это болевой шок, как он орал до нашего приезда представить страшно. Через 30 секунд приехали МЧС.

Обезболили, зафиксировали ногу и руку (закрытый перелом предплечья), извлекали вшестером, очень медленно, аккуратно. Ничего не капали, порозовел, начал общаться, шутить.

4 полосы в одну сторону, свободны 1,5. Огромная пробка, все притормаживают, объезжают осколки. Стою у машины, звоню диспетчеру, уточняю куда везти пациента, говорю какие специалисты должны нас встретить. Один, особо упоротый, останавливается около меня, перекрывая всем проезд, открывает окно, кричит мне что случилось и есть ли пострадавшие. Хм, раскуроченные машины, полиция, МЧС, скорая с надписью реанимация, я стою спокойно и никуда не бегу, наверное здесь только тебя не хватает и без тебя не обойдутся. Говорю ему чтобы проехал дальше и не мешал другим ехать. В ответ возмущенное "слышь, я у тебя нормально спросил" и маты. И свалил быстро, а то вдруг я отвечу что, обидно будет. Так вот я почему то очень рад что он не проехал раньше нас. Думаю, он бы не только из машины пострадавшего вытащил, но ещё бы уложил его в позе лягушки, а то вдруг переломан таз, и ложку бы в рот засунул, ведь пациент, пока его вытаскивали, орал, а потом перестал, вдруг судороги начнутся. Да, и слр начал бы, без сознания же пациент.

Пожалуйста, если видите дтп, не трогайте пострадавшего, тем более, если он зажат. Сидит без сознания с поникшей головой и плохо дышит - аккуратно приподнять немного голову и приоткрыть рот или просто приоткрыть рот. Можно, конечно попытаться вытащить из машины, если точно уверены, что не дышит. И начать слр. Если это дорогой вам человек. Если нет, как бы это ужасно не звучало, лучше не делать ничего, ибо вас потом обвинят в его смерти. Людей миллиарды, а вы один. Руководствуясь этим правилом вы спасёте больше людей, чем угробите.

Скорая помощьДТПТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About