Страшилка про аппендицит

Было мне 17 лет, 11-й класс, последний день новогодних выходных, сидел у соседа за компьютером (по-моему, что-то вроде 486DX4 ))  сидел долго, под вечер совсем слегка начал болеть живот. Подумал, что пересидел согнувшись. Вернулся домой, боль не уходит.

Лег спать. Спустя час-два проснулся и понял, что не могу заснуть больше - болит совсем слегка, но настойчиво. Вызвали скорую.

Врач скорой пощупал, "с вещами на выход, острый живот".

Приехали с в приемный, у меня взяли анализы, пришла медсестра, дала бритву, побрил живот, в этот момент накатил страх эдакой неизвестности ) потом достаточно быстро отпустило.

Спросил у дежурного врача "резать будете?" - "мы не режем, мы оперируем". Оптимист, блин.

Положили в обычную хирургию.

Утром обход. "Болит?" - "болит" - "сильно?" - "неее, совсем чуть-чуть" - "лежи, не ешь".

Лежу, скучаю. Вокруг всякие кто с поджелудочной (блевал всю ночь, а на след день писал отказ от операции), кто с больным плечом, кто вообще непонятно с чем, чертиков из капельниц плёл. У меня какой-то кашель постоянный...

Второй день - такой же. Не ем почти ничего.

Третий под вечер "доктор, ну что я тут лежу?" - "на плановую операцию в очереди, как дойдет, так пошлем" - "доктор, ну а это... кушать-то можно? я уже слипся весь" - "можно" (это было зря) - "а домой хотя бы на ночь отпустите?" - "нннууу... к 7 утра чтобы в отделении был" (совсем зря).

В общем, я щасливый помчался домой, наелся домашней лапшички и свалился спать.


Просыпаюсь часа в 4-5 ночи и понимаю, что мне как-то совсем... хочется попрощаться с этим миром. Ничего не болит, но при этом ооооочень хреново. Бужу родителей, говорю "скорую" и падаю в кровать, стоять могу с трудом.

Приезжает скорая, не знаю, что ей говорят, но она работает в качестве такси - привозит меня ко входу стационара и выгружает. Доползаю до этажа хирургии, впадаю в палату на свою кровать, родители будят дежурных медсестер.

У меня появляется озноб, заворачиваюсь во все одеяла. Медсестра делает какой-то укол.

Через какое-то время "в операционную пошли". Пока иду, становится легко, тепло и хочется жить. Укол был волшебный )) захожу в предбанник операционной, раздеваюсь догола.

Делают укол в позвоночник, кладут на стол, на уровне груди вешается тканевая ширма. Врач тыкает чем-то острым в ногу - "чувствуешь?" - "да" - "ждем... а сейчас?" - "нет".

За ширмой начинается копошение, почувствовал момент, когда проткнули кожу. Больше ничего не ощущается. Проходит минут сколько-то, интонации голосов меняются на удивленные и тревожные. "Надо сушить, надо сушить".

Больше ничего не помню.


Очнулся - перед глазами крутится колесо из квадратных светильников. Через некоторое время стабилизировалось в квадрат. Из носа (из желудка) трубка, из члена трубка, из живота пять из разных дырочек. Ничего не болит. Постоянный кашель. Очень чешется вертикальный шов по центру живота. Первая перевязка, в течение которой были ощущения, что животик мне чешут изнутри )) чесаться перестало.

Три дня в реанимации. На третий попросил у дежурного врача "хоть какую газетку, а то скучно", он на меня посмотрел подозрительно, через пару часов перевели в обычную палату. Ну не совсем обычную, на этот раз гораздо более чистую уже в гнойной хирургии. И вообще относились гораздо более внимательно, студентов водили на меня смотреть )) озвучивали диагноз на пять строчек, из которого запомнилось "гангренозный перфорационный перитонит" или как-то созвучно.

Через день озадачились моим кашлем. Отвезли со всем хозяйством трубок и баночек на флюорографию. Пневмония.


Две недели лёжа с кучей уколов и капельниц в катетер. Очень морально тяжело было "ходить под себя" в судно. Такая совсем беспомощность, превращающаяся в злость на всех вокруг. Еще неделя в ходячем (учащемся ходить) виде. Выписали с незажившей дыркой в боку, из которой шел гной, сказали "амбулаторно".


Пришел в поликлинику, похлюпал на хирурга дыркой. Женщина немного удивилась, что меня с этим вообще выписали, поставила резинки для выхода гноя, и еще недели три ходил, пока не затянулось.


Ежик резиновый с дырочкой в правом боку, ага...

АппендицитСкорая помощьБольница90-еТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About