Швейцарский хлеб Суа (пшеничный хлеб на ржаной закваске).

Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Без ржаной закваски этот хлеб не испечь. Закваска может быть любой, я использовал спонтанную закваску которую вывел ещё в мае этого года.

Оригинальный вариант этого хлеба выпекается в виде кольца, в специальной форме, а затем эти хлебы надевали на жердь и сушили. Так их можно было долго использовать. Это хлеб из горных районов Швейцарии.

Я испёк в обычной круглой форме, от этого его вкус не изменился. )


Рецепт:


Опара:

1.Ржаная мука, обдирная - 85 гр

2.Вода температурой 30С - 100 гр

3.Ржаная закваска - 10 гр

Смешать все компоненты опары и оставить бродить при комнатной температуре на 10-12 часов.


Тесто:

1.Вся опара

2.Мука пшеничная 1 сорта - 410 гр

3.Мука пшеничная, цельнозерновая - 80 гр

4.Вода температурой 30С - 310 гр

5.Дрожжи гранулированные - 0,5 гр

6.Соль поваренная - 13 гр


Опару развести водой, положить дрожжи, добавить просеянную и смещенную муку. Замесить тесто до среднего развития клейковины - 1-11 минут. За 3 минуты до конца замеса добавить соль.

Оставить бродить при температуре 27-28С на 120 минут. Через 60 минуть тесто сложить  (обминка). Тесто увеличится примерно в два раза.

Вывалить на подпыленную доску, размять руками в лепёшку и сформовать шар.

Положить в смазанную маслом форму и оставить на расстойку сроком 120 минут при температуре 27-29С. Перед выпечкой сделать два надреза.

Выпекать в разогретой до 250С духовке, с паром, в течении 15 минут. Убрать пар, снизить температуру до 210С и выпекать ещё 35-45 минут.

Остудить на решётке минимум часа три, лучше 8. Он наберёт вкус.

Готовый хлеб:

Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита!

ХлебРецептКулинарияДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About