В 1991 люди шли на референдум, чтобы сохранить социализм и СССР, но народ тупо развели.

28 лет назад 17 марта 1991 года состоялся референдум о сохранении Союза Советских Социалистических Республик (СССР).

Развал СССР, Референдум, Обман, Предательство, Длиннопост

Основным вопросом референдума был следующий вопрос:


«Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».


Фактически, в такой запутанной формулировке властями (Горбачёвым) уже был сделан первый шаг к развалу СССР, так как когда люди голосуют за «обновленную» федерацию, то это значит, что возврата к старому не будет.


Народ попросту обманули — люди шли на референдум, чтобы сохранить СССР, социализм и советскую власть, а по сути, проголосовали за «обновленное» государство.

Развал СССР, Референдум, Обман, Предательство, Длиннопост

В результате большинство голосовавших ответили «да» на вопрос референдума. И это при том, что в референдуме 17 марта не принимало участие шесть республик: Армения, Грузия, Молдова и три прибалтийские (Литва, Латвия, Эстония), граждане которых не были включены в списки для голосования. Несмотря на двусмысленность вопроса, мы считаем, что подавляющее большинство граждан голосовали прежде всего за социалистический строй. Результаты этого референдума никто не отменял.

Развал СССР, Референдум, Обман, Предательство, Длиннопост

Однако 8 декабря 1991 года президенты Белоруссии, РСФСР и Украины попрали волю советского народа, — подписали Беловежское соглашение о прекращении существования Союза ССР как геополитической реальности.

Развал СССР, Референдум, Обман, Предательство, Длиннопост

Развал СССР, Референдум, Обман, Предательство, Длиннопост

Что же произошло потом?


Народное достояние было отдано за бесценок в частные руки.

В 1991 году только в РСФСР было более 30 000 предприятий, на которых было занято 40 миллионов квалифицированных рабочих. После «прихватизации» 90-х в РФ сохранилось лишь около 5000 крупных и средних предприятий, а численность рабочих в 2014 году снизилась до 9,4 миллиона человек.


Многие уже забыли, что при демаркации границы с Норвегией ей были переданы 175 тыс. кв. км шельфа в Баренцевом море вместе с двумя миллиардами баррелей нефти.


Китаю отдали 337 кв. км территории Хабаровского края. Сегодня по закону о территориях опережающего развития (ТОР) на дальнем Востоке и Сибири уже отданы 200 территорий так называемым резидентам, на которых они не создали ни одного рабочего места.


Недавно прошла информация, что китайцы договорились с чиновниками заплатить 20 млрд рублей за леса в Кировской области на 49 лет. Как вы думаете, что-то останется от лесов за это время?

Экспертные оценки показывают, что под иностранной юрисдикцией находится около 95% крупной российской собственности. Все, что было создано при советской власти, ушло за бесценок к иностранному капиталу.


Например, российская компания «ВТБ-капитал», управляющая инвестициями и пенсиями наших граждан, совсем уже не отечественная: согласно документам, размещенным на ее сайте, 81% акций принадлежит амстердамской фирме WHITE NIGHTS FINANCE B.V. В наблюдательный совет ВТБ входит гражданин Германии Маттиас Варнинг.


25,2% акций «Газпрома» де-факто контролируется The Bank of New York Mellon. Американская сторона обладает блокирующим пакетом акций и может накладывать вето на решение совета директоров «Газпрома». 19,7% «Роснефти» принадлежит Британской ВР, еще 18,93% продано катарскому инвестиционному дому.

Но это еще не все.

Золотовалютные резервы России теперь называются «международными» и находятся за границей, обслуживают международный капитал, но не Россию. По данным Центробанка с 1994 по 2019 г., из России легально вывезено 1,7 трлн долларов. Если добавить сюда 1,5 трлн нелегального вывоза, то общий вывоз составит 10 годовых федеральных бюджетов (!!!).

В какой еще стране можно ограбить народ на 10 годовых бюджетов и при этом заявлять «денег нет, но вы держитесь»?


Ельцин однажды откровенно сказал, что во время приватизации 90-х они раздали госсобственность, потому что надо было создать класс капиталистов, на которых можно потом опереться. Вот с тех пор и до сегодняшнего времени они и создают этот класс господ, наживающихся на бедах народа.


Чтобы появились 100 новых миллионеров, необходимо, чтобы 100 000 представителей среднего класса стали бедняками.

Люди в нашей стране далеко не дурачки и все чаще в сетях Интернета можно увидеть ностальгию по той стране, где государство заботилось о народе, где земля и заводы принадлежали народу, а не иностранным компаниям, где гражданин не думал о том, как прожить завтрашний день.

На просторах бывшего СССР стали появляться стихийные организации, отказывающиеся от служения этому олигархическому государству.

Особенно таких организаций стало прибавляться после пенсионной реформы — люди стали понимать, что больше надеяться не на кого, кроме самих себя. Стихийные организации — это начало зарождения будущих народных Советов, которые всегда востребованы в период «верхи не могут, а низы не хотят управлять по старому».

Развал СССР, Референдум, Обман, Предательство, Длиннопост

Развал СССРРеферендумОбманПредательствоДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About