Угрожают убийством? Не, не слышали!

Доброго времени суток, дамы и господа! Пришло время и мне поведать историю исключительной дисфункциональности Государства Российского. В нашей не-очень-прекрасной России настоящего ни для кого не секрет, что сотрудники сферы образования - бесправный скот, которым принято помыкать и ни во что не ставить. Учитель всегда будет крайним, на него выльют горы первосортного дерьма и будут морально истощать до того момента, пока хитпоинты не уйдут в красную зону. Я испытала это на собственном опыте.


Меня зовут Юлия и мне уже двадцать четыре года. После окончания университета, я, как и другие выпускники, внезапно обнаружила, что в моём кошельке осталось не больше семнадцати рублей и замурованный труп мухи двухлетней давности. Нужна была работа и учительство казалось мне вполне солидным и стабильным вариантом (нет), так что я устроилась учителем английского языка в злосчастную кадетскую школу, находящуюся на границе Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов города-героя Волгограда. Первое время всё было вполне адекватно и месяцы протекали в достаточно спокойной и рабочей атмосфере, хотя я и жаловалась на то, что техническое оснащение моего собственного кабинета и его состояние соответствовало эпохе Древнего Египта. Однако то, что грянуло ближе к концу учебного года ... оставило свой отпечаток в сознании.


Где-то в апреле, к кабинету директора подошла особь женского пола, #яжемать , известная всему району как победитель номинации "Универсальный доставщик проблем". Стратегия этой женщины была однотипна и предсказуема донельзя - угрозами, провокациями и оскорблениями вынуждать цель ставить её дочери исключительно хорошие оценки и, как ни странно, она всегда добивалась своего. Директриса дала понять, что настала и моя очередь участвовать в подобных Голодных Играх. Я решила переломить существующую ситуацию, ведь я не могла позволить ей публично унизить себя - чувство собственного достоинства DOES matter.


К назначенному времени я пришла с диктофоном и включила его при первом же признаке надвигающейся бури и, поверьте, это были жаркие полтора часа хронометража. Добавлю, что никаких пруфов моей некомпетентности с её стороны предоставлено не было, одни голословные обвинения. Запись разговора есть как у меня, так и у правоохранительных органов.


Отборное ¯\_(ツ)_/¯:


ENEMY: Мой ребёнок сегодня опять рыдал из-за Вас. Если моя дочь умрёт - я Вас убью, понятно? Мне всё равно.

ME: Это угроза?

ENEMY: Да, это угроза. Если моя дочь умрёт, то я тебя убью, поняла? Запомнила?

...

ME: Это недопустимо! Я буду писать заявление в полицию.

ENEMY: Папе Римскому пиши иди!

...

HEADMASTER: Давайте без оскорблений!

ENEMY: Да потому что, Вы понимаете, я уже не могу! Какие оскорбления? Мне просто хочется её убить и всё, потому что мой ребёнок страдает.

...

ENEMY: Вы, для меня, - не учитель, Вы - не авторитет для меня, никто. Вы даже не человек, понимаете?

...

ENEMY: Вам обеспечена Ваша репутация. Вы будете получать свои плоды, того, что Вы делаете с моим ребёнком, то есть чтобы Вам было понятно.

____________

Ситуация осложнилась, <конспирология> ведь когда, после данного разговора, я вышла из учреждения, за мной увязался некий мужчина и мне потребовалось направиться под объективы видеокамер охраняемого объекта, расположенного вблизи школы, дабы тот подозрительный тип испарился. Стоит упомянуть, что один член нашего педколлектива, имеющий опыт неприятного общения с данной семьёй, уже пострадал физически в своё время. Так что здесь будет уместна пикча с Киселёвым в стиле "Совпадение? Не думаю."


Что дальше? Было заявление в полицию, реакции не последовало. Хотя нет, была. Они добросовестно (!) позвонили и попросили её (!) так больше не делать. Правосудие в стиле одной звезды Grand Theft Auto. Да, котаны, мы живём в государстве, где полицию триггерит пустой листок бумаги, а прямая угроза убийства, записанная на диктофон, вызывает нулевую реакцию.

Женщина, в итоге, своего добилась. Один сеанс нытья в профильных структурах и директрису в приказном порядке заставили исправлять успеваемость ребёнка в электронном журнале. Так как семестр к тому моменту уже закончился, иной возможности, кроме как исключить плохие оценки задним числом - не было, с чем моя начальница и не повременила. Пытаясь выставить меня крайней, администрация школы потребовала объяснительную, которая, по факту, должна была стать моей окончательной капитуляцией и собственным признанием моего несправедливого и предвзятого отношения к ребёнку. Капитулировать я отказалась и конфликт завершился лишь моим уходом из школы.


Затем было письмо в администрацию президента. Надеялась, что на ситуацию смогут повлиять сверху, ведь, по факту, вся система образования в России оказывается под угрозой. Ребёнку в России нет смысла учиться, ведь заботливый родитель придёт и набьёт учителю морду (плохая концовка) или же закатит истерику в ГОРОНО (менее плохая концовка), заставив директора лично исправлять оценки в электронном журнале и находить крайнего.


Эпилог.


Исходя из того, что объективной реакции со стороны правоохранительных органов Российской Федерации так и не последовало, мною было принято решение отправить письмо Его Святейшеству Папе Римскому. Не думаю, что Его Святейшество часто получает письма от волгоградских прихожан Римско-католической церкви и едва ли я должна беспокоить его по подобному вопросу, но именно язвительное предложение той женщины подтолкнуло меня всё же доложить Ему о сложившейся несправедливости.

Учитель, Россия, МВД, Полиция уже едет, Яжмать, Беспредел, Школа, Несправедливость, Длиннопост

Учитель, Россия, МВД, Полиция уже едет, Яжмать, Беспредел, Школа, Несправедливость, Длиннопост

Учитель, Россия, МВД, Полиция уже едет, Яжмать, Беспредел, Школа, Несправедливость, Длиннопост

УчительРоссияМВДПолиция уже едетЯжматьБеспределШколаНесправедливостьДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About