Гепатит у кошек

Хочу вам рассказать историю красавицы Глаши, может кому-то она поможет.
4 года назад кошка начала стремительно худеть и её рвало желтовато-белой пеной после еды. Так как у родителей домашний котик с больным желудком и во время обострения у него бывает так же, то особо волноваться никто не начал. Но в один прекрасный(нет) момент Глашу начали бить судороги. Конечно же сразу кошку подмышку и бегом в ветклинику. Про лицемерие людей, сидящих в очереди нужно писать отдельную историю, но если кратко, то подстричь коготки гораздо важнее, чем пропустить судорожное животное. Причем судороги было видно, они были часто и сильные. Но врачи адекватные, в отличии от очереди, тут же забрали Глашу на капельницы, УЗИ и прочие манипуляции.
Когда выявили гепатит по анализам крови, то тут же послали на УЗИ что б проверить в каком состоянии печень. Если б УЗИ показало цирроз печени, то лечить кошку никто бы не стал, т.к. это уже бесполезно. Но УЗИ обрадовало и дало хоть какие-то шансы на лечение.
Лечение было долгим и сложным, врачи честно предупреждали, что шансы невелики и надо готовить дочь к худшему(это говорилось моей маме). Но если шансы есть, значит нужно ими пользоваться. В интернете много историй про кошачий гепатит, заканчивающихся печально, что не прибавляло надежды. Но каждый день возили на капельницы, каждый день утром, в обед и вечером уколы+таблетки перорально. Самое важное было заставить кошку начать есть самостоятельно. Все дни лечения я кормила со шприца котю, но самостоятельно есть она так и не начинала. Очень помог главный врач, который Глашу не лечил, но знал о ситуации. Он не только посоветовал, но и дал бесплатно АСД (ужасно вонючее, но действенное лекарство). После этого кошка начала есть и пошла на поправку.
Во время лечения, каждые 2 дня бралась кровь на анализ, что бы выявить динамику лечения. Я не знаю, что помогло спасти Глашу, лечение, наша надежда или ещё что-то, но кошка сейчас жива и радует своим баловством.
Всё лечение обошлось в 10-13 тысяч рублей. Но каждые пол года после болезни обязательная сдача крови из вены, для проверки показателей и каждые месяц-полтора в течение недели даётся Глаше лекарство для поддержания функций печени.
Наша история болезни закончилась счастливо и надеюсь, что кто-то прочитает её и обретёт надежду на спасение.

Кот, Котомафия, Гепатит, Лечение, Длиннопост

Кот, Котомафия, Гепатит, Лечение, Длиннопост

КотКотомафияГепатитЛечениеДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About