Откуда в Онкоцентре Блохина 700 вакантных ставок?

Источник: https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://newizv.ru/news/society/05-10-2019/irina-kantorovich-...

Скандал в главном Онкоцентре страны вскрыл чудовищные факты трудовых отношений. Почему в Онкоцентре Блохина 700 вакантных ставок https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://www.kommersant.ru/doc/4068088  при том, что палаты моют родители? Почему научных сотрудников принуждают к переходу на полставки из-за якобы отсутствия денег (что является полным враньем при сохранении запредельных стимулирующих выплат у "своих" сотрудников)?

Ответ поразит любого здравомыслящего человека. Законами последних десятка лет бюджеты госучреждений (больниц, школ, и т.п.) превращены фактически в частную лавочку руководителей. Они имеют право самостоятельно, вообще ни с кем не согласовывая, формировать штатное расписание (это, например, подтвердили чиновники Минтруда, и закон соответствующий есть - https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://www.youtube.com/watch?v=PldFN-3U2x4&t=2510s). При этом все деньги, сэкономленные на вакантных ставках можно перевести законно в стимулирующие выплаты отдельных "приближенных" сотрудников - что и происходит в Онкоцентре Блохина и по всей стране. Например, для Москвы, вот этот закон - «Экономия по фонду оплаты труда, включая начисления на фонд оплаты труда, по коммунальным услугам и материальным затратам может направляться на выплаты стимулирующего характера», то есть в зарплаты отдельных работников госучреждения, осуществившего эту «экономию» (П.17 Приложения к Постановлению Правительства Москвы от 24 октября 2014 г. № 619-ПП (в ред. постановления Правительства Москвы от 23.12.2015 N 932-ПП.).

Самый же главный закон, породивший антисоциальную практику всеобщего сокращения бесплатных функций государства («оптимизацию»), таков:

До принятия этого закона бюджетные деньги, выделенные школе, больнице и другим госучреждениям, не потраченные по назначению, возвращались обратно в бюджет. Руководитель бюджетного учреждения был заинтересован в том, чтобы потратить деньги на те нужды, на которые они выделялись. Заинтересован в том, чтобы бюджетный возврат был как можно меньше.

В 2010 году этот порядок был изменен. Был принят федеральный закон, по которому госучреждение не возвращает не потраченные деньги в бюджет, а оставляет их себе: Часть 17 ст. 30 83 ФЗ от 08.05.2010. Новый порядок мотивировал руководителей госучреждений не потратить деньги на те нужды, на которые они выделялись. Он мотивировал руководителей госучреждений всех уровней принимать управленческие решения, направленные на экономию бюджетных средств ("оптимизацию").

Потому что далее уже региональные законы предписывают, как распоряжаться не потраченными деньгами. Пока не будут изменены названные законы, государство будет продолжать разваливаться, а чиновники, чтобы иметь возможность еще меньше платить работникам и больше оставлять на стимулирующие, дадут зеленый свет зарубежным специалистам из бедных государств (что уже и начало происходить). Если чиновники не стесняются «экономить» на онкобольных детях, выделяя по 22 квоты в год на операцию при необходимости, в среднем, 50 операций (17 мин 10 сек), неужели они будут думать о врачах?

Другие законы, которые необходимо менять в первую очередь, названы здесь:

https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://drive.google.com/file/d/1WpIXTCvkl3E2YFl3UPOPQfWqw9t...

ЗарплатаОнкоцентрБюджетникиТекстВидео

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About