Как из-за меня решили проблему с незаконными переработками или не рой яму...

Мы все помним, как наши европейские предки хомо сапиенс боролись за восьмичасовой день с проклятыми капиталистами, помним по урокам истории, как они выиграли эту битву и закрепили свою победу навеки-вечные трудовыми договорАми.) А для контроля над соблюдением достигнутых договоренностей капиталистами-угнетателями организовали так называемые профсоюзы.

Когда я устроилась на работу, я свято верила в трудовой европейский договор и старалась оставаться по мере возможности в его рамках. Однако возможности из-за семейного положения были ограничены и я уходила домой или пораньше или точка в точку.

И вот некоторые мои новые немецкие и восточноевропейские коллеги и, кстати наши тоже были в этом хоре, стали недовольны тем, что я ухожу раньше всех. Я не знаю, что двигало моими коллегами? Проклятое наследие тоталитарных режимов у восточноевропейцев и у наших, а у немцев х. з. что. Эти просто доносчики с рождения. Они рождаются с биноклями в голове, что бы следить за соседями. А, если рождаются без оного, им вскрывают черепушку и вставляют какой-нибудь тепловизор.

Мой день начинался с того, что  к семи часам отвозила ребёнка в садик, потом ехала на работу к 7:30, а в 16:30 я должна была забрать из садика ребёнка, потому что он в это время закрывался. Иногда я опаздывала, но мне повезло, что уборщицами в садике работали две милые тайские женщины и ребёнок сидел с ними до моего прихода, пока они убирались. Мне повезло, что воспитатели не сообщили в социальные службы о моём хроническом опаздывании к закрытию детского садика. Кстати в этот садик мой ребёнок до 12 лет ходил. Я так благодарна воспитателям и заведующей, что ребёнок там, как дома все эти годы себя чувствовал.

Однако коллеги не унимались и злопыхали за моей спиной, что мол рано уходит.  Вообщем начали мне шить дело. Дело дошло до управленцев. Управленцы посмотрели мои часы, а у меня 200 часов переработки и я никогда-никогда не просила за них отгулов или доплаты.

А что же мои коллеги? Они приходили на работу в семь утра и оставались до десяти вечера и делали такой же объём работы, что и я, и наверно имели сверхурочных до оверхуя по сравнению со мной. Однако за эти сверхурочные они требовали доплаты, отгулы и всякие другие плюшки.

Вы спросите, как я уходя рано, получила столько сверхурочных часов? А я отвечу вам: очень даже просто. У нас 24-х-часовые дежурства в субботу никто не любил. У меня же не было выбора. Я должна была иметь минимум два дежурства в месяц по договору. Но коллеги спихивали на меня все четыре. Посреди недели, из-за садика я не могла дежурить, поэтому молчала, хотя и очень уставала. Так вот почти каждую субботу я брала ребёнка в охапку, игрушки, рисунки и мы жили целый день с ней на работе. Питание трехразовое: 1,80 евро завтрак; 3,60 евро обед и ужин. Порции настолько большие, что мне даже было не надо закупаться на двоих. Плюс кафетерия с тортиками, мороженым в промежутках, плюс автоматы с газировкой, чипсами плюс доставка пиццы в любое время. Минеральную воду можно брать из источника или заказывать в бюро за отдельную денежку (что я и по сей день делаю). В комнате для дежурантов к нашим услугам был телевизор, всегда чистая постель и душ с туалетом, ноутбук мы брали с собой из дома, вай фай для дежурных бесплатно, ели мы в социальной комнате (такие комнаты с кухней, микроволновой, холодильником для персонала). Вообщем были счастливы вместе.

Кстати мы даже умудрились на работе её день рождения в бассейне отпраздновать и она позже 2 социальные практические недели от школы у меня на работе делала. Это было небольшое отступление, итак назад к теме:

Во время 24-х часового дежурства первые 5 или восемь часов в субботу идут, как рабочий день, а таких дежурств у меня было иногда до 4-х в месяц. Вот за их счёт я и покрывала дефицит моего «раннего» ухода с работы и даже получала сверхурочные.

Однако коллеги не унимались, как так мы сидим тут до десяти часов вечера, а она уходит в четыре?

Начальство тоже призадумалось, сравнило объём моей работы и моих коллег и сказало: какого хрена? Да они нас надинамили и мы им за это столько лет им платили?

И нам, после разбора доносов на меня моих коллег-стукачей спустили следующую дерективу: Мы, проклятые капиталисты, хотим напомнить вам, наемным вассалам, что в Германии уже два века прошло с тех пор, как ввели восьмичасовой рабочий день. Мы понимаем, что вы, ленивые твари, можете не уложиться в это время и потому разрешаем находиться на работе с семи утра и до восемнадцати вечера. Эти часы будут гарантировано вам оплачены. Если вы будете, как и раньше сидеть здесь до десяти вечера, то это ваше личное дело, эти часы оплачиваться не будут. Кроме того дежурство должно длиться по закону 24 часа и поэтому после окончания дежурства, чтобы даже духу вашего не было здесь, идите отсыпаться. Если же вы останетесь более 24 часов на работе, то напомним вам об уголовной ответственности за такую безответственность.

И всё....., все перестали вдруг заниматься переработками, смирно приходят в семь и уходят самое позднее в восемнадцать, а после дежурства сразу убегают домой. Ну а я в течение следующих 6-и месяцев растеряла свои сверхурочные, потому что стала уходить уже в три часа и больше времени проводить с ребёнком. Коллеги от греха подальше больше эту тему не поднимали, потому что капитализм такой беспощадный, что может деньги и за вход на работу потребовать. Я не шучу....с недавнего времени мы платим 39 евро за парковку в месяц, хотя до этого она 50 лет со дня существования фирмы была бесплатной... если честно, я думаю, что это тоже из-за меня.)... но это уже другая история.

Постскриптум: перевод дерективы вольный, все совпадения с знакомыми вам персонами случайны.

Мораль: Трудно молодой симпатичной женщине с ребёнком выжить в этом мире. Все  доносчики были женщинами. Если  бы им представился случай, без последствий элиминировать каждую молодую женщину, они бы не сомневались ни секунды. Сами они тоже прошли в своё время такую же школу.

РаботаКоллегиСверхурочныеДавайте жить дружноТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About