Она проходила мимо и спасла две жизни

Ну и я внесу лепту про врачей и чуда, которое случилось в предродовом отделении. Постараюсь вкратце.

Беременность у меня протекала довольно спокойно, без смен настроения, токсикоза, объятий с унитазом, изжоги и всех этих прелестей. Только ближе к дате родов мне поставили хроническую анемию, многоводие и отеки всех частей тела. Врач запрещала мне есть, сажала на диеты и ежедневно я считала свой диурез. Мне не помогало ничего. Размер ноги увеличился на 2 размера, сапоги предательски не застегивались в области икр. Но речь не об этом.

Дату родов мне ставили примерно 11 апреля, а ведущая беременность врач отправила в больницу уже 8. Сказала поваляешься, отдохнешь и там уже разродишься. Как полагается, я приехала 8 числа в больницу, отдала санитарке свою карточку, и в этот же момент малыш решил что ему пора выходить на свет. Начали отходить воды, прям в приемной. Благо со мной была мама, она пыталась меня успокоить и заверить, что я просто волнуюсь. Но нет, мама, у меня все началось....Без очереди меня отправили на все предродовые процедуры, которые заняли еще около 40 минут и отправили в предродовой блок. Там, помимо меня было еще 2 девушки, которые орали таааак...будто рожают ей богу)))

Мне дали чудо таблеточку, которая якобы помогает раскрытию матки и сказали ждать. Время шло, ооочень медленно. Начались схватки, они становились все чаще и чаще и каждая была больнее предыдущей. Врач, который следил за нами, приходил каждые полчаса, проверял раскрытие и уходил со словами "ждите, еще рано". Я вцепилась руками в железную койку так, что оставались следы от ногтей на ладошках, была в полуобмороке, но и пискнуть себе не позволила, было как-то неловко и стыдно.

Тем временем прошло около 8-9 часов, из меня вышли все воды, а врач все также твердил "раскрытие еще недостаточное, ждите".

Но на мое счастье, мимо проходила еще одна врач и забежала к нам. Первую начала осматривать меня, позади нее стоял тот самый врач-ждун. После неких манипуляций, она оборачивается к этому врачу со словами "ты совсем дебил что ли? у нее ребенок уже задыхается, воды все вышли, и начала отходить плацента". Для меня эти слова тогда ничего не значали, я мало что соображала в том состоянии. Благодаря этой женщине, мне экстренно вкололи эпидуральную анестезию и повезли на операционный стол. Операция прошла быстро, ребенка и меня спасли. Малыш родился темно-фиолетового цвета, но полностью здоровый.

Выписались мы спустя неделю, шов остался тоненький и для такой операции вполне приемлемый.

И, конечно же, я отблагодарила всех врачей и медсестер что были рядом с нами. К сожалению, за давностью лет, имя той женщины забылось, но не передать словами как я ей благодарна за себя и за сына. И для меня по сей день является чудом то, что она просто проходила мимо палаты.

Спасибо за внимание, всем здоровья!

БольницаРодыВрачиБлагодарностьТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About