Кража невест в Казахстане

Не езжайте девушки в Шымкент

Прочитала историю, и вспомнилось, как мою подругу чуть не украли незнакомые люди средь бела дня.

Шла моя подруга с учёбы после обеда домой, и тут посреди дороги прям как в фильмах останавливается машина, и двое мужчин насильно тащат её внутрь. Я не знаю, были ли вокруг люди, но если бы были, по моему, помогли бы, потому что боролась она активно: она упала на асфальт, но мужчины всё равно за ноги начали тащить и так она расцарапала о землю всё тело. Силы, конечно, не равные: в итоге двое мужиков затащили её в заднее сидение машины и сели с двух сторон, не позволяя ей таким образом хотя бы попытаться выпрыгнуть оттуда...

Её жизнь спас ГАИшник, который остановил машину за превышение скорости, и пока друзья пытались снаружи впарить ему взятку, оправдываясь тем, что везут домой невесту, сама «невеста» незаметно вышла с другой стороны машины и сбежала. Дома она отходила очень долго, практически два дня пролежала под одеялом. Но всё же она легко отделалась. Ибо если бы её всё же украли, то выхода из дома мужчины она увидела бы вряд ли, так как была воспитана очень по южному (г. Тараз, если что).

Но не всё так ужасно, как кажется.

В Казахстане кража невест, если последняя пожалуется, карается очень жёстко. Так одного моего знакомого собирались судить, так как пытался украсть одну единственную внучку у деда. Он слёзно и жалобно утверждал, что всё было по обоюдному согласию, но, судя по тому, что девушка сломала себе ногу, выпрыгивая из машины на скорости, не всё у него с ней было так гладко. Пытался опять же впарить полицейским деньги, но не вышло. Дедуле тоже пытался впарить за отказ от заявления, но тоже не вышло. Чем закончилась история — не знаю, в дальнейшем с ним отношения не поддерживала.

Вообще законодательство РК в случае кражи девушек, в случае явного насилия в семье встаёт на сторону девушки, но жаль, что не все женщины в Казахстане знают о своих правах (как в случае с подругой из первой истории, тогда и я сама мало, что в этом понимала), а если и знают, то у них мозги настолько промыты, что они попросту не обращаются за помощью, стараясь быть «благоразумной, хорошей, примерной» женой.

Баянометр ругался на истории похожей тематики, похоже, не у меня одной запасены истории на эту страшную тему)

ПохищениеЮгКазахстанТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About