Еще раз по тот кавардак, который творится в сфере ритуальных услуг.

В марте умер дедушка. В тот день я был с мамой, так как дед совсем был плох. Приехала скорая помощь - два мужика здоровых, которые констатировали смерть. Главный среди них начал маме "на уши приседать", что сейчас приедет некий, пусть будет, Иванов из некой  "Службы транспортировки" и нужно будет с ним решить проблему транспортировки до морга тела. Мама, как настоящий советский человек, привыкший верить всем, без исключения, медработникам, ведь "доктор никогда не пожелает плохого", поверила ему, а я сразу чуханул, что здесь что-то не то, ведь за телом покойного, после осмотра полицией просто должна приехать машина с грузчиками безо всяких предварительных переговоров.

В общем, приехало это "чудо" через минут 20 - здоровый высокий мужик, воняющий табаком и с квадратной бандитской рожей, и давай втирать, что транспортировка до морга бесплатная, но при условии, что мы будет кремировать тело дедушки через их контору, ведь он оказался обычным ритуальщиком, просто в сговоре с фельдшерами скорой помощи. Заломил за кремацию 35 тысяч, вместе с транспортировкой, гробом, переодеванием в морге и прочим, что для Челябинска очень дорого. Мама в слезах и в состоянии стресса немного потеряла над собой контроль, уже почти согласна, лишь бы поскорее увезли труп дедушки из дома. Я же от такой суммы офигел и сообщил ему, что в его услугах мы не нуждаемся. Ох, что тут началось: "Молодой человек, а вы знаете, если вы откажите мне, то тело могут не забирать целые сутки? И вообще, пожалей маму, тело ее отца покойного лежит в соседней комнате, а ты тут начинаешь спорить со мной. Я приехал вам помочь и поддержать вас, а ты со мной вот так вот. Я тебе что-то плохое сделал что ли?".

Я пропустил мимо ушей выпады этого "помощника", даже бровью не повел, а потом сказал ему, что мы будет искать другое агенство с более низкими ценами. Видели бы вы выражение его лица! Вот реально будто бы лимон проглотил человек. Потом он ушел. Дальше - больше. Приехал сотрудник полиции в звании старшего лейтенанта и, внезапно, заходит к нам он вместе с этим ритуальщиком Ивановым. Тут я начинаю закипать и сообщаю: "А вы куда идете, мы вас не приглашали!". Сколько же ненависти было в его взгляде, но за порог он все же не переступил. И тут сотрудник полиции, начал возмущаться, мол, с этим человеком нужно обсудить вопрос транспортировки тела. Я все равно отказал. Короче, сразу стало ясно, что они в сговоре. Мент составил положенные документы, я у него спросил, когда приедет машина за телом покойного, а он ответил, что не знает, это к его компетенции не относится. Пиздабол сраный! Потом он, конечно же, предложил обсудить вопрос транспортировки тела покойного до морга с тем ритуальщиком у порога. Когда он уходил, то на пороге снова появился Иванов, смотрящий на меня взглядом, полным ненависти и презрения и сходу сообщил, что если мы отказываемся от  услуг его агенства, то транспортировка будет стоить 3500 рублей. Мама уже готова была согласиться под влиянием эмоций, я же взял себя в руки и в очередной раз послал этого урода в вежливой форме, на что он мне ответил: "Да я на вас время трачу свое, пытаюсь помочь, а вы со мной так похабно!". 

Когда они все ушли, мама расплакалась еще сильнее и начала злиться, что не решен вопрос с вывозом тела в морг. Так как я - не "железный человек", то тоже начал выходить на эмоции. Взял себя в руки, позвонил в морг, а там мне санитар сообщил, что теперь, оказывается, вывоз тела в морг платный повсеместно и машину они к нам не пришлют за бесплатно. Вот такой вот пиздец! Но я-то знаю, что по закону положена бесплатная транспортировка, поэтому начал грозить заявлением в прокуратуру и требовать, чтобы санитар назвал свою фамилию. В ответ он бросил трубку. Я перезвонил, но услышав мой голос в телефоне - опять бросили трубку. У меня не было никакого желания бодаться с этой системой, тем более, когда в соседней комнате лежит тело покойного родственника, и я позвонил в ритуальное агенство, которые нашел в инете. В итоге они увезли тело за 2000 рублей, то есть на 1500 дешевле, чем ломил тот Иванов. Через это же агенство я потом организовывал кремацию и на все у нас ушло 25 тысяч, вместе с урной, то есть на 10 тысяч меньше, чем ломил тот агент.

Мораль: никогда ни при каких обстоятельствах не заключайте договор с ритуальщиками, которые ломятся к вам сразу после смерти близкого человека. Они ломят цену, так как в цену их услуг уже заложены взятки врачам и полицейским, соответственно ценник гораздо выше. Шлите их на хуй абсолютно всегда! На душе может быть тяжело и больно, но это не повод позволять себя разводить на деньги всяким проходимцам, которые не хотят вам помочь, а хотят просто поиметь вас на деньги. Вы для них не человек, которому тяжело и больно, а просто "денежный мешок". Тоже самое может касаться некоторых работников системы здравоохранения и правоохранительных органов, с которыми вы вынуждены контактировать в связи со смертью близкого человека. Высока вероятность, как показывает ситуация, в которой был я, что они могут быть в сговоре с ритуальщиками. В общем, надо держать ухо в остро, сохранять самоконтроль и холодную голову, рассчитывать только на себя.

Ну, и еще я упрекаю себя за то, что, предвидя возможную скорую смерть дедушки, не отыскал ритуальное агенство с нормальными ценами заранее. Советую всем заранее об этом обеспокоиться, чтобы не было лишних дрязг после смерти близкого вам человека.

Всем добра и самообладания!

СмертьРитуальные услугиМатДлиннопостТекстРеальная история из жизниОбман

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About