Прокат катамаранов

Довелось этим летом работать на одном из пляжей нашего солнечного Крыма. Работа была несложной, не требовала наличия каких-либо профессиональных навыков, а также особой умственной нагрузки. Наша точка предоставляла услуги развлекательного характера и отправляла русского туриста на прогулку в открытое море, в зависимости от его финансовых возможностей и вкусовых предпочтений, на банане, ватрушке (она же плюшка, она же таблетка) и катамаранах. О последних и будет мой рассказ.
Для тех, кто не знает - катамаран это водный велосипед. Физическое воздействие на педали приводит барабан в действие и счастливые отдыхающие отправляются в большое плавание. Кстати, с точки зрения бизнеса - самая выгодная услуга, потому что не требует дополнительных затрат на бензин, масло и расходники, по сравнению с тем же катером, который таскает банан. А там мотор кушает ого-го!
Так вот. Лыжи катамарана полые, в них находится воздух, удерживающий сие плавсредство на воде. Однако велосипед негерметичен и время от времени из лыж необходимо сливать воду, чем мы обычно и занимались по окончанию рабочего дня. Процедура до безобразия проста: выкручиваешь заглушки, вытаскиваешь пробки, да и ждёшь пока лыжи сами себе опорожняются.

Крым, Катамаран, Работа, Море, Отдых, Длиннопост

День выдался рыбным. Буквально через пару часов с начала рабочего дня я уже спустил все катамараны на воду (наша флотилия насчитывала 7 единиц). Обслуживая очередных клиентов, и спуская на воду седьмой катамаран, я внезапно увидел на песке две заглушки. Мне сделалось не по себе. Я осторожно взял их, сразу же проверил седьмой - нет, у седьмого лыжи были закупорены. Значит кто-то вчера забыл поставить заглушки обратно. Выходит сейчас у нас в открытом море плавает один катамаран, который медленно, но верно наполняется водой! Ситуация была внештатная и требовала скорейшего реагирования. Отправив на прогулку клиентов на седьмом катамаране я схватил бинокль и начал пристально наблюдать за всеми водными велосипедами, благо они все находились в относительной близости от берега. Небольшое волнение мешало определить какое судно имеет бо́льшую осадку по ватерлинии. Где, же он, где? Я нервно прощупывал горизонт биноклем и вдруг! Вот он! Под номером четыре с желтыми лыжами. Громкоговоритель был под рукой, выставил на максимальную громкость и отправил в море приказ:
-Катамаран под номером четыре, немедленно причалить к берегу!
В бинокль я видел - мой "месседж" не дошёл.
-КАТАМАРАН ПОД ЧЕТВЕРТЫМ НОМЕРОМ, НЕМЕДЛЕННО ПРИЧАЛИТЬ К БЕРЕГУ!
В какой то момент мне удается увидеть насколько сильно водный велосипед ушёл под воду.
Но на катамаране меня не слышали. Отдыхающие лежебоки с пляжа заинтересовались, начали коситься в мою сторону с неподдельным любопытством. Показывать всем, что у нас случился такой форс-мажор было никак нельзя. Я чувствовал как время идёт на минуты. Время не на моей стороне.
К берегу причалил катамаран один из моих катамаранов. Запрыгиваю в него не раздумывая, попутно натягивая на себя спасательный жилет. Ветер дует с берега - это придает мне скорости.
-А обратно как? На тонущем катамаране? Да чёрт с ним, главное людей оттуда вытащить!
Мне стало легче, когда я приблизился к ним. Отец мама и дочка пытались справиться с управлением, балансировали, чтобы судно не кренило и судя по всему ещё не успели ничего понять.
-Вы тут воды немного нахлебались. -сказал я, максимально невозмутимо, чтобы не сеять панику. -Давайте перелезайте в мой катамаран и катаетесь дальше.
Ничего не подозревающее семейство перебралось на мой водный велосипед, и устроившись поудобнее, продолжило свой морской отдых.
Я остался на тонущем катамаране...

Крым, Катамаран, Работа, Море, Отдых, Длиннопост

Лыжи полностью ушли под воду. Судно сильно клевало носовой частью. Руль стал совершенно неподдатливым. Я не мог развернуть своё плавсредство в направлении берега, хотя педали ещё крутились, заставляя барабан "толкать воду".
Перспектива похоронить катамаран на глубине восьми метров, виделась мне очень безрадостной. Я спрыгнул с него в воду и начал разворачивать своими силами. К счастью, такой трюк прошёл. Когда я вскарабкался обратно, вода дошла до кормы.
Шёл трудно, перескакивал с места на место, чтобы не допускать сильного крена на борт и крутил педали за четверых. К берегу я подходил аки Летучий Голландец, практически по морскому дну.

В этот день потерь в живой силе и технике мы избежали.
После продолжительного перекура рабочий день продолжился в штатном режиме на радость отдыхающим.

Крым, Катамаран, Работа, Море, Отдых, Длиннопост

КрымКатамаранРаботаМореОтдыхДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About