5 интересных мини-сериалов

За что я люблю мини-сериалы - за то, что это законченные истории. Но, в отличие обычного фильма, в них есть время проникнуться сюжетом и заострить внимание на деталях. Любителям такого формата - этот список.


▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Гудини

Houdini (Канада 2014)

Рейтинги: IMDb: 7.4  Кинопоиск: 7.59

Жанр: Драмы
В ролях актеры: Эдриан Броуди, Кристен Коннолли, Ивэн Джонс

Napisatel, Подборка, Сериалы, Длиннопост

Napisatel, Подборка, Сериалы, Длиннопост

История восхождения к славе Гарри Гудини, его путь от ребенка из нищей семьи до великого иллюзиониста.

Сериал чётко и структурно следует по всем важнейшим этапам жизни иллюзиониста, воспроизводя самые известные фокусы Гудини и освещая его тайную деятельность в качестве американского шпиона. В истории Гудини присутствует характерная драматичность, связанная с непоколебимым стремлением фокусника к внутренней свободе и победе над смертью. Он сознательно рискует жизнью, но делает это не бесцельно. Его мотивы и побуждения являются, по сути, общелочеловеческими мотивами и побуждениями обычных людей, и он лишь делает то, что другие сделать не в состоянии. «History» представляет нам крепко сбитый качественный байопик о необычной жизни необычного человека. (Hal Newman)

▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Великое ограбление поезда

The Great Train Robbery (Великобритания 2013)

Рейтинги: IMDb: 7.4  Кинопоиск: 7.13
Жанр: Драмы

Napisatel, Подборка, Сериалы, Длиннопост

Napisatel, Подборка, Сериалы, Длиннопост

Реконструкция знаменитого ограбления ночного почтового поезда, следовавшего 8 августа 1963 года из Глазго в Лондон.


Банду ловили громко и всей нацией, так что через пол-года уже 13 человек из банды попали в зал суда и за «великое» ограбление впаяли им великие срока — почти всем по 30-ть лет. Последним, только через пять лет (и чего ему в Мексике не сиделось) поймали главаря Брюса Рейнольдса. Отсидел он только 10, прожил долгую жизнь и умер в позапрошлом году чуть-чуть не дотянув до экранизации своих подвигов.

Кстати, большую часть награбленного так и не нашли.

Для мини-сериала придумали очень простой и хороший формат, в первом фильме нам показывают историю сбора банды, подготовку и собственно само ограбление. Во-втором — расследование, мучения криминалистов и ловля преступников (murzillo)

▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Вершина озера

Top of the Lake (Великобритания, Австралия 2013)
Рейтинги: IMDb: 7.5  Кинопоиск: 6.89
Жанр: Триллеры, Драмы, Детективы, Криминал

Napisatel, Подборка, Сериалы, Длиннопост

Napisatel, Подборка, Сериалы, Длиннопост

Двенадцатилетняя Туи Митчем на пятом месяце беременности заходит в ледяные озёрные воды… а затем исчезает. Дело поручают детективу Робин Гриффин, вернувшейся в родной город. И это не простое дело о пропавшей без вести. В этом живописном, но глухом городке царит Зло, древнее как сама Земля. Те, кто приезжает туда в поисках Рая, оказываются на дороге в Ад, не найдя счастья в райских ландшафтах Новой Зеландии, где трудно заработать честным трудом. Робин не только должна найти девочку, но и выстоять столкновение со своим прошлым и людьми, о которых она давно предпочла забыть. Каждый шаг, приближающий её к раскрытию дела, также будет раскрывать ей опасную правду о самой себе.

▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Забытые Богом

Godless (США 2017)
Рейтинги: IMDb: 8.3 Кинопоиск: 7.63

Жанр: Драмы, Вестерны

Napisatel, Подборка, Сериалы, Длиннопост

Napisatel, Подборка, Сериалы, Длиннопост

Действие происходит в 1884 году. Зловещий бандит, Фрэнк Гриффин, терроризирует дикий Запад в поисках своего приемного сына и одновременно бывшего партнера, Роя Гуда, которого внезапно заела совесть и он свалил от Фрэнка с награбленным с последнего налета. Поиски приводят Фрэнка к тихому городку Ла Белль, в котором, по странным обстоятельствам, обитают одни женщины.


Перед нами очередной качественный продукт от Netflix, мини-сериал в жанре вестерн, который снял режиссер Скотт Фрэнк, который в кино прославился будучи сильным сценаристом (Достать коротышку, Вне поля зрения, Особое мнение, Логан). Теперь еще мы получили достойного режиссера.

На выходе мы имеем стильный и атмосферный драматический вестерн с элементами мистики, неторопливый и вдумчивый, обволакивающий вас и постепенно затягивающий в свои сети, со множеством колоритных персонажей(freemen1980)

▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Поколение убийц

Generation Kill ( США, Великобритания 2008)

Рейтинги: IMDb: 8.5 Кинопоиск: 8.05
Жанр: Военные, Драмы

Napisatel, Подборка, Сериалы, Длиннопост

Napisatel, Подборка, Сериалы, Длиннопост

Вторжение американцев в Ирак в 2003 году глазами рядовых пехотинцев армии США. В центре повествования Первый Разведывательный батальон морской пехоты. В лагерь Матильда, Кувейт, прибывает журналист Эван Райт в исполнении старого знакомого Ли Тергесона, который будет сопровождать войска в их наступлении на столицу — город Багдад. Два месяца войны без прикрас.

▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Еще посты по теме:
Подборка интересных мини-сериалов

8 мини-сериалов для любителей смотреть залпом
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Публикую подборки фильмов, сериалов и книг.

https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/http://t.me/yaNapisatel - дублирую посты в Телеграм, для тех, кому удобнее.

Napisatel.

NapisatelПодборкаСериалыДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About