Новосибирску обещали парк, а построят магистраль. Нужна огласка в СМИ! Сила Пикабу!

Дорога, Новосибирск, Мэр, Мэр Локоть, Парк, Сила Пикабу, Новости, Без рейтинга, Длиннопост

Привет пикабушникам!  

Застройщик обещал построить парковую зону, как оказалось будет дорога.

Наткнулся на петицию.


Требуем заменить дорогу парком в генплане Новосибирска и сохранить речку Ельцовку-1!


Дарья Друщенко создал(а) эту петицию, адресованную Локоть Анатолий Евгеньевич и еще 4 адресатов

Овраг речки Ельцовки-1 — уникальное для Новосибирска место. Он достаточно широк и просторен, чтобы сделать там парк. Но у властей другой взгляд — в генплане поверх речки проложена автомобильная магистраль, а в проекте планировки к ней в довесок идёт жилая застройка, автостоянки, объекты инженерной инфраструктуры. От большой долины со сложившейся экосистемой по их плану остаются только жалкие клочки у обочины.

Речка Ельцовка-1 — это одна из немногочисленных малых рек Новосибирска. Почти вся она уже загнана под землю в коллекторы. Но на отрезке от Красного проспекта до улицы Ипподромской её русло ещё сохранилось открытым! Вода журчит, по берегам шелестят ивы, кряквы выращивают своих утят, цветут полевые цветы. И это практически в центре мегаполиса! К сожалению, Новосибирск не может похвастаться большим разнообразием парков, и набережная у нас всего одна на весь миллионник — полтора километра у Оби. Поэтому рекреационный потенциал долины оврага с естественным потоком воды просто огромен для города, главное правильно спланировать благоустройство, чтоб сохранить это ощущение нахождения на природе.

В радиусе 500 метров от реки живут более чем 40 тысяч жителей, а до ближайших парков в хорошем состоянии 1,5 км. Это значит, что для занятий спортом, пеших и велопрогулок фактически нет места. Нужно специально выезжать на общественном транспорте или личном автомобиле в парковую зону, что возможно для большинства горожан только в выходные дни.


Вокруг пролегают оживленные магистрали — Красный проспект, улица Дуси Ковальчук, Ипподромская магистраль. Строительство ещё одной дороги не разгрузит транспортные потоки (для этого нужно развивать общественный транспорт), а только уменьшит количество свежего воздуха, увеличит количество пыли и выхлопов, а значит и заболеваний у нас и наших детей. Уже сегодня в связи с повышенным содержанием пыли в атмосфере Новосибирск имеет «почётное» звание Пылесибирска.

У противников идеи парка были подозрения, что вода и воздух в овраге слишком грязные, чтоб люди там отдыхали. Общественники за собственные средства сделали анализы, а затем и Роспотребнадзор провёл свою проверку. Пробы воды показали соответствие по санитарно-химическим и паразитологическим показателям. Анализы воздуха полностью соответствуют СанПиНу. Пространство для отдыха можно делать!

Магистраль поверх реки появилась в генплане Новосибирска в 2007 году. Местные жители с этим категорически не согласны и добиваются признания оврага Ельцовки-1 рекреационной зоной, выделения финансирования для её благоустройства, для создания парка. Мы неоднократно подавали коллективные обращения с прикреплением более 1000 подписей мэру, губернатору НСО. В октябре 2017г. парк в пойме реки Ельцовки-1 набрал больше всего голосов (1158) по Заельцовскому району и вышел в победители конкурса 125 идей для Новосибирска. Победившие проекты обещали реализовать, но как это произойдёт, если в генплане запланировано очередное убийство уникальной зелёной зоны?! За пять лет взаимодействия с мэрией мы абсолютно не продвинулись в конструктивном решении вопроса.

В этом году мэр поручил актуализировать генплан. До конца 2020 года актуализация должна быть закончена. Мы требуем убрать из генплана магистраль между Красным проспектом и улицей Ипподромской и вместо неё создать парк в овраге Ельцовки-1 от Красного проспекта до улицы Ипподромской вокруг реки Ельцовки-1 и её притоков!

ДорогаНовосибирскМэрМэр ЛокотьПаркСила ПикабуНовостиБез рейтингаДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About